梅酒ヌーボー 12月4日解禁 あわせてイベント2015年11月30日
中野BC(株)は12月4日、梅酒ヌーボーの解禁イベントを東京・大阪・和歌山で同時に開く。
同社が発売する6月6日(梅の日)から漬け込みを開始した新酒、早期熟成梅酒「梅酒ヌーボー」は今年で5年目を迎える。今年の梅の出来を楽しめるフレッシュさと、熟成前の濁りがない黄金色が特徴。
通常の梅酒は梅の漬けこみから半年後、梅の実を取り出し、さらに半年から1年かけて熟成させるが、同商品は実を取り出したばかりの梅酒を瓶につめ、蔵出しする。
同社は、梅の産地である和歌山県の酒造会社で、ボジョレーヌーボーのように新酒を楽しむ梅酒「梅酒ヌーボー」を全国の酒屋、飲食店、同社ホームページで発売している。また、解禁イベントを行う「梅酒ダイニング明星」と「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(東京と中横句)でも年内は発売される予定となっている。
ヌーボーはフランス語で「新しい」といった意味。
開催概要については以下の通り。
【解禁イベント概要】
◎日時:12月4日19時30分
◎場所:梅酒ダイニング明星(東京都新宿区) 電話:03-6457-5141
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