2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ニッソーグリーンSP:マスタピース水和剤
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

おいしい「夏いちご」No.1決定「全国夏いちご選手権」初開催 日本野菜ソムリエ協会2025年6月30日

一覧へ

日本野菜ソムリエ協会は、7月30日、野菜ソムリエが選ぶ、もっともおいしい「夏いちご」No.1を決定する「第1回全国夏いちご選手権」を開催。7月21日までエントリーを受けつけている。

おいしい「夏いちご」

いちごといえば冬から春にかけての果物という印象が強いが、近年は標高の高い地域や冷涼な気候を活かし、夏に旬を迎える"夏いちご"の生産が注目を集めている。同協会は、夏いちごの魅力や可能性をより多くの人に伝えることで、地域農業の活性化といちごの新しい消費シーンの創出を目指す。

審査当日は、評価員の野菜ソムリエが産地や品種、生産者などの情報をすべて伏せて食味。そのおいしさを審査し、もっともおいしい「夏いちご」を決める。結果は同日に日本野菜ソムリエ協会公式Instagramにて発表される。

◎「第1回全国夏いちご選手権」概要
開催日:7月30日
時間:12時00分~14時00分
会場:NSE貸会議室(大阪市北区西天満2丁目6番8号堂島ビルヂング9F)
審査員:野菜ソムリエ資格保持者
審査方法:商品情報非公開での食味評価

◎エントリーについて
エントリー期間:~7月21日まで
出品料:1万1000円/1品(税込)
<エントリー条件>
・全国の夏いちご生産者および、夏いちごの販売に携わる全ての人
・選手権参加にあたり、審査用夏いちごの提供が必要 ※品種指定なし、※納品量は50粒程度、生食

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

250611_AGTS農業展_sp

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る