想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCSP2
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔255〕焼なす醤油 JA大阪南(大阪府)

一覧へ

〔255〕焼なす醤油 JA大阪南(大阪府)

一番美味しく食べる

 JAをはじめ、大阪府の研究所やJA大阪中央会など、さまざまな分野のプロからなるプロジェクトチームが1年かけて開発した焼なす専用のしょう油。

 管内は「大阪なす」の産地で、生産者の「ナスの一番美味しい食べ方は焼なす。それに合う調味料を」という要望に応え、南河内産の特産農産物の消費拡大を目的に開発した。

 美味しさにこだわり、甘さや辛さ、酸味のバランスなど微調整を重ね、南河内産のショウガ、同じく河内産のブドウを原料とした白ワイン使った。1本(200ml)350円(税込)。問い合わせは同JAの農産物直売所「あすかてくるで」羽曳野店(TEL:0120-93-6620)、同河内長野店(TEL:0120-93-6647)まで。

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

ヤンマーSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る