左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔255〕焼なす醤油 JA大阪南(大阪府)

一覧へ

〔255〕焼なす醤油 JA大阪南(大阪府)

一番美味しく食べる

 JAをはじめ、大阪府の研究所やJA大阪中央会など、さまざまな分野のプロからなるプロジェクトチームが1年かけて開発した焼なす専用のしょう油。

 管内は「大阪なす」の産地で、生産者の「ナスの一番美味しい食べ方は焼なす。それに合う調味料を」という要望に応え、南河内産の特産農産物の消費拡大を目的に開発した。

 美味しさにこだわり、甘さや辛さ、酸味のバランスなど微調整を重ね、南河内産のショウガ、同じく河内産のブドウを原料とした白ワイン使った。1本(200ml)350円(税込)。問い合わせは同JAの農産物直売所「あすかてくるで」羽曳野店(TEL:0120-93-6620)、同河内長野店(TEL:0120-93-6647)まで。

最新の記事

ナガセサンバイオSP

注目のテーマ

注目のテーマ

DiSC:SP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る