〔320〕小松菜のパウンドケーキ JA横浜(神奈川県)【一品厳選】
飽きないおやつ
横浜市内で通年栽培されるなど、生産が盛んな小松菜を使ったパウンドケーキ。製造するのは、同市青葉区の志村農園。同園で収穫した小松菜のうち、青果としての販売に向かない規格外品の利用を目的に商品開発した。子どもから大人まで、毎日食べても飽きない「おやつ」をコンセプトに試行錯誤を重ね、見た目や味にこだわった逸品である。
砂糖は最小限に抑え、甘みのある茎を入れて小松菜本来の風味を生かした。葉を多めに使うことで、断面がきれいな緑色になるようにした。JA横浜直営の「ハマッ子」直売所たまプラーザ店で通年販売している。1本702円(税込)問い合わせは同店TEL045-905-1353
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