旨味溢れるシビ辛「米粉専家四川風麻辣湯めん」3月1日新発売 ケンミン食品2024年2月27日
ケンミン食品株式会社は、「米粉専家(ビーフンせんか) 四川風麻辣湯めん(マーラータンメン)」を3月1日に全国発売する。
■背景
○株式会社アイデムが2023年6月に実施した、共働きで子育て中の"自分に使える時間"の実態調査によると「1週間で5〜8時間程度」の回答が半数で、平日はどうしても1時間以上のまとまった時間をとることは難しいということがわかった。
○2024年1月に東京ガス都市生活研究所が発表した「【実態調査】ワーキングマザーは息抜きできている!?オススメのウチ余暇とは?」によると、ワーキングマザーが自由な時間をどのように過ごしているかについて、「家でひとりで過ごす」という回答が約61%(平日の場合)だった。
また、同研究所が3年ごとに行っている『生活定点観測調査』では、今後の生活で充実させたいこととして、「料理」「ひとり時間」「家事の効率化」「家での食事」が挙げられ、「家で行えること」を重視していきたいという回答が年々増えてきていることがわかった。
○小学館「Domani」が2023年6月に辛いもの好きの特徴や共通点をワーキングマザー100人に調査した結果、54.5%の人が「辛いものが好き」と回答があり、過半数が辛党だとわかった。また、辛党の共通点として、ストレスがたまると辛い物を食べるということも判明した。
■商品概要
・商品名:米粉専家四川風麻辣湯めん
・内容量:77g(ビーフン46g、液体スープ31g)
・賞味期限:12か月・常温
・販売地域:全国のスーパーマーケット
・発売日:2024年3月1日(金)
・希望小売価格:178円(税抜)
■商品特長
仕事や家事、育児など、日々なにかと忙しいなかでも、ホッと一息つけるランチタイムに、自分だけの楽しみや癒しの時間を満喫できる商品。
○ランチタイムにピッタリな簡単・時短な米粉めん
米粉専家シリーズは、中華・エスニック料理を自宅で簡単に作れることが特徴。
○山椒の痺れる辛みと、爽やかな香り広がる至極のスープ
滑らかなスープに、山椒のシビれる辛さの麻(マー)と、唐辛子の辛さの辣(ラー)を味わえる本格的なスープ。
○スープとなじむ、しなやかなビーフン
スープメニューに合わせたビーフンを使用。お米のめん特有のなめらかで優しい食感で、重くならずにサラッと食べられる。
■本件に関するお問合せ窓口■
ケンミン食品株式会社広報室担当:平奥(070-8812-8814) TEL:078-366-2054
e-mail:kenminpr@kenmin.co.jp 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通5丁目1番1号
重要な記事
最新の記事
-
(394)Climate stripes(気候ストライプ)【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年7月26日
-
地域医療の実態 診療報酬に反映を JA全厚連が決議2024年7月26日
-
取扱高 過去最高の930億円 日本文化厚生連決算2024年7月26日
-
【人事異動】JA全厚生連 新理事長に歸山好尚氏(7月25日)2024年7月26日
-
【警報】果樹全般に果樹カメムシ類 県下全域で最大限の警戒を 鳥取県2024年7月26日
-
【注意報】イネに斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 山形県2024年7月26日
-
今が旬の「夏酒」日本の酒情報館で提案 日本酒造組合中央会2024年7月26日
-
ヤンマーマルシェ、タキイ種苗と食育企画「とりたて野菜の料理教室」開催 カゴメ2024年7月26日
-
「ごろん丸ごと国産みかんヨーグルト」再登場 全国のローソンで発売 北海道乳業2024年7月26日
-
物価高騰が実質消費を抑制 外食産業市場動向調査6月度2024年7月26日
-
農機具王「サマーセール」開催 8月1日から リンク2024年7月26日
-
能登工場で育った「奇跡のぶなしめじ」商品化 25日から数量限定で受注開始 ミスズライフ2024年7月26日
-
東京・茅場町の屋上菜園で「ハーブの日」を楽しむイベント開催 エスビー食品2024年7月26日
-
鳥インフル 米国オハイオ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2024年7月26日
-
大玉すいか販売大幅減 小玉「ピノ・ガール」は前年比146.8% 農業総研2024年7月26日
-
千葉県市原市 特産の梨 担い手確保・育成へ 全国から研修生募集2024年7月26日
-
水産・農畜産振興 自治体との共創事例紹介でウェビナー開催 フーディソン2024年7月26日
-
新規除草剤「ラピディシル」アルゼンチンで農薬登録を取得 住友化学2024年7月26日
-
自由研究に「物流・ITおしごと体験」8月は14回開催 パルシステム連合会2024年7月26日
-
高槻市特産「服部越瓜」の漬け込み作業が最盛期2024年7月26日