人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

中酪がチーズ作りの研修会 2月都内で2014年12月17日

一覧へ

 中央酪農会議は牛乳乳製品の消費拡大・需要創出活動として国産ナチュラルチーズ造りを奨励しようと、チーズ製造技術初級研修会を開く。東京会場は2月3?5日の3日間で受講料は無料。現在、受講希望者を募集している。

 受講対象となるのは、ナチュラルチーズ作りに興味があり、将来的に製造や工房立ち上げを希望する酪農家や、チーズ製造に携わって間もない工房の担当者など。
 3日間で、乳の文化・歴史、ナチュラルチーズの基礎知識、工房設立にあたっての許認可・基準などの講義と、フレッシュタイプ(パスタフィラータ)、セミハードタイプ(ゴーダ)の実習を行う。
 募集人数は20人。会場は東京・品川区立総合区民センター「きゅりあん」。受講料は無料だが、会場までの交通費、宿泊費は要実費。応募は1月13日必着。書類選考を経て研修参加者を決める。
 詳しい募集要項や申込方法などは中央酪農会議ホームページで。


(関連記事)

牛乳生産費2.1%増加 農水省(2014.12.03)

生乳生産量、引き続き減少 10月の牛乳乳製品(2014.12.02)

生乳販売量、前年比2.5%減 10月の販売乳量(2014.11.20)

飲用牛乳価格0.64円下がる 26年第2四半期(2014.11.06)

「国産ナチュラルチーズ生産者の会」設立(2014.11.12)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る