「国産ナチュラルチーズ生産者の会」設立2014年11月12日
国産ナチュラルチーズの生産技術向上、販路拡大などを目的に、生産者有志が集まり「日本チーズ生産者の会」が設立された。現在、新規会員を募集している。
ナチュラルチーズの生産者数は近年増加傾向にある。そこで、宮城県の蔵王酪農センターなど全国の6つの生産者が発起人となり10月30日、生産振興や、国内酪農業の発展をめざした生産者の会を設立した。
この会は、サイボウズ社提供のソーシャルネットワークサービス「サイボウズLive」の管理運営を通じて、[1]生産者などを対象にした研修会の開催、[2]生産振興のための情報発信・交換、[3]その他の活動、を行っていく。
現在、新会員を募集中。会員資格は、会の趣旨に賛同する生産者、または生産を志す人で、入会金・会費などはなし。問い合わせ・申し込みは、中央酪農会議内の事務局(TEL:03-6688-9841、FAX:03-6681-5295、Eメール)まで。
◇
「日本チーズ生産者の会」設立発起人は、次の通り(敬称略)。
▽共働学舎新得農場・宮嶋望(北海道)
▽蔵王酪農センター(宮城県)
▽那須高原今牧場チーズ工房・高橋雄幸(栃木県)
▽手作りチーズ工房知久牧場・知久久利子(千葉県)
▽山田牧場・山田保高(滋賀県)
▽うらけん由布院チーズ工房・浦田健治郎(大分県)
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