人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

牛乳で減塩生活 Jミルクがリーフレット2015年1月29日

一覧へ

 Jミルクは牛乳・乳製品の機能・役割を紹介するリーフレットを随時作っている。1月21日には、近頃話題の「乳和食」をテーマにしたものを公表した。

牛乳で減塩!? 『乳(New)和食』で手軽に健康生活 タイトルは「牛乳で減塩!? 『乳(New)和食』で手軽に健康生活」。
 牛乳を単に飲むだけでなく、和食の調味料代わりに使う「乳和食」。料理のコクやうまみが増し、減塩できる新しい料理法として注目されている。
 今回のリーフレットは料理家で管理栄養士の小山浩子さんが監修。牛乳を使うことでどれだけ減塩できるのか、また、実際に和食にどうやって牛乳を利用するのかなどを簡単に紹介している。
 リーフレットはJミルクホームページ内の「便利ツール」からダウンロードできる。


(関連記事)

バター生産量4.8%増 12月の牛乳乳製品 (15.01.29)

飲用牛乳価格0.68円上がる 26年第3四半期(2015.01.28)

新書『牛乳は子どもによくない』 矛盾点を指摘(15.01.23)

北海道2カ月連続前年同月比増 12月の販売乳量(15.01.16)

加工原料乳5年連続引上げ 27年度畜産物価格(15.01.15)

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る