全国の飲食店でジビエ料理を提供2018年10月15日
(一社)日本フードサービス協会は、全国の飲食店でジビエ料理を提供する全国ジビエフェアを年2回開催しており、10月11日から冬フェア参加飲食店の募集を開始した。
「全国ジビエフェア」は、ヘルシーで美味しいジビエ料理の素晴らしさを広めるため、全国の飲食店が参加するグルメフェア。期間中ジビエメニューを提供する飲食店等をPRし、一般消費者向けのキャンペーンを展開する。冬フェアは12月10日~翌年2月10日までの2か月間開催し、参加するとWEBサイト・SNSなどで紹介され販促資材も無償で提供される。また、参加検討中でもメニュー試作用の鹿・猪サンプルの無償提供や、説明会・メニュー試作講習会を開催して支援する。説明・講習会は東京(10/12、11/16)と大阪(10/18、11/19)で開く。
申し込みなどの詳細は、一般社団法人日本フードサービス協会 ジビエ 「全国ジビエフェア」参加店募集から参照できる。
(関連記事)
・鳥獣被害対策優良活動で表彰式 農水省(18.10.10)
・シカの資源利用を考えるシンポ開催 日本鹿皮革開発協(18.10.01)
・概算要求2兆7269億円-31年度農林水産予算(18.08.31)
・低コストで鳥獣被害対策に役立つ通信システム(18.05.30)
・国産ジビエ認証制度を制定(18.05.19)
・ジビエ「もう一度食べたい」7割超す(18.03.25)
重要な記事
最新の記事
-
頑張らずに美味しい一品「そのまま使える便利なたまご」新発売 JA全農たまご2025年9月8日
-
全国の旬のぶどうを食べ比べ「国産ぶどうフェア」12日から開催 JA全農2025年9月8日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」北海道で「スイートコーン味来」を収穫 JAタウン2025年9月8日
-
山形県産白桃が1週間限定セール実施中「ジェイエイてんどうフーズ」で JAタウン2025年9月8日
-
温室効果ガス削減効果を高めたダイズ・根粒菌共生系を開発 農研機構など研究グループ2025年9月8日
-
採血せずに牛の血液検査実現 画期的技術を開発 北里大、東京理科大2025年9月8日
-
果樹生産者向け農薬製品の新たな供給契約 日本農薬と締結 BASF2025年9月8日
-
野菜ネタNo.1芸人『野菜王』に桃太郎トマト83.1キロ贈呈 タキイ種苗2025年9月8日
-
誰でも簡単 業務用くだもの皮むき機「FAP-1001匠助」新モデル発売 アストラ2025年9月8日
-
わさび栽培のNEXTAGE シリーズAラウンドで2億円を資金調達2025年9月8日
-
4年ぶり復活 秋を告げる「山形県産 ラ・フランス」9日に発売 JR-Cross2025年9月8日
-
農業現場で環境制御ソリューションに取組「プランツラボラトリー」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年9月8日
-
道民のポテチ「じゃがいも道 ほたてと昆布の旨しお味」北海道限定発売 カルビー2025年9月8日
-
神奈川県と協同 脱炭素 物流資材回収で毎週最大5ポイント パルシステム神奈川2025年9月8日
-
商品の箱詰めにチャレンジ 10月「おしごと体験」は4日と13日 パルシステム2025年9月8日
-
次世代型のホームセンターへ「カインズ 吉川美南店」2025年冬オープン2025年9月8日
-
コープみらい奨学生をミュージカル『四月は君の嘘』に招待 コープデリ2025年9月8日
-
コーヒーに合う大人の味わい「こつぶっこ ビターキャラメル風味」新発売 亀田製菓2025年9月8日
-
「惣菜管理士」2025年合格者は2772人 日本惣菜協会2025年9月8日
-
スマホを向けるだけ 日本初「牛の体重推定」アプリを開発 丸紅2025年9月8日