全国の飲食店でジビエ料理を提供2018年10月15日
(一社)日本フードサービス協会は、全国の飲食店でジビエ料理を提供する全国ジビエフェアを年2回開催しており、10月11日から冬フェア参加飲食店の募集を開始した。
「全国ジビエフェア」は、ヘルシーで美味しいジビエ料理の素晴らしさを広めるため、全国の飲食店が参加するグルメフェア。期間中ジビエメニューを提供する飲食店等をPRし、一般消費者向けのキャンペーンを展開する。冬フェアは12月10日~翌年2月10日までの2か月間開催し、参加するとWEBサイト・SNSなどで紹介され販促資材も無償で提供される。また、参加検討中でもメニュー試作用の鹿・猪サンプルの無償提供や、説明会・メニュー試作講習会を開催して支援する。説明・講習会は東京(10/12、11/16)と大阪(10/18、11/19)で開く。
申し込みなどの詳細は、一般社団法人日本フードサービス協会 ジビエ 「全国ジビエフェア」参加店募集から参照できる。
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