ブランドキウイの菓子限定販売 JA香川県コラボ企画第3弾2018年12月25日
JA香川県はオリジナル品種を中心とした「さぬき讃フルーツ」のブランド化に取り組んでいる。今回は、ゴールドキウイを使った「銀座千疋屋Premiumコロロ」を限定販売している。
(写真)銀座千疋屋Premiumコロロ
JA香川県は、これまでJAL日本航空・香川県と連携し、地元果物のオリジナル品種をブランド化しようと2017年度から商品企画し、販売を行ってきた。
第1弾はグリーンキウイ「香緑」を使ったデニッシュ、第2弾はイチゴ「さぬきひめ」のソフトクリームを販売。いずれも好評だったことから、第3弾企画へとつながった。
今回は、果物販売のパイオニア・銀座千疋屋と果汁を使った菓子製造で知られるUHA味覚糖のコラボレーションで「銀座千疋屋Premiumコロロ」香川県産さぬきゴールド味を限定発売した。
「さぬきゴールド」キウイは、黄金色の果肉と世界最大級の大きさが特徴。ビタミンCとEが豊富なことから栄養機能食品としても販売されている。この果汁を使い、フルーツそのものを食べているような感覚のグミを作った。
取り扱いはパティスリー銀座千疋屋GINZA SIX店をはじめ、羽田空港第1旅客ターミナルビル「BLUE SKY」の各店舗FLIGHT SHOP、ゲートショップ1、3、9、11、14、15、22番、バスラウンジショップなどで購入できる。
価格は1箱3袋入(1袋3粒入)で税込み756円。材料がなくなり次第、販売を終了する。
(写真)さぬきゴールド
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