キウイで美活セミナー ミノーレ2018年5月15日
農業・農村ギャラリー「ミノーレ」では5月23日、人気講座「JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナー」を開く。今回は東京産のキウイフルーツを使ったレシピなどを紹介する。講師はおなじみの野菜ソムリエ上級プロの西村有加氏。
セミナーのタイトルは「キウイで美活計画!」。
ビタミンCや「若返りのビタミン」と言われるビタミンEが豊富に含まれるキウイフルーツを使い、効果的な食べ方や効能を伝えるとともに、より一層、美味しさや効果を引き立てる2つのメニュー(東京ゴールドスムージーとキウイフルーツdeライスバーガー=写真)を紹介する。主催はJA全中で、食材はJA全農東京が提供する。
この講座は、近隣のオフィス街で働く20~30代の女性をおもな対象に、旬の野菜や果物から「美を導く」というもので連続して開かれる。また毎回、多彩な内容で手軽に楽しめる上、時間も勤務後の夕方に開かれるので人気が高い。
なお、講師の西村氏は5万人を超す野菜ソムリエの中で国内で初めて、野菜ソムリエ上級プロに合格。また最高峰のベジフルビューティーアドバイザー資格も併せて取得。「野菜のチカラで心も体も元気でキレイに! 」がテーマの「野菜でキレイ・プロジェクト」を主宰。TVなどのメディア出演も多い。講座の概要は次の通り。
○日時:5月23日、午後6時30分から7時15分まで。
○会場:農業・農村ギャラリー「ミノーレ」(東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル)。
○参加費:1000円(試食・ドリンクの軽食付き)
○参加人数:50名(事前申し込みの抽選制)
○問い合わせ先:JA全中広報部
○TEL:03-6665-6011
(写真)キウイフルーツdeライスバーガー
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