美味しいトルティーヤとクレープを紹介2018年5月15日
・長野のJA女性グループによる特別セミナー
農業・農村ギャラリー「ミノーレ」では5月24日、長野県のJA女性組織グループが育てた小麦粉を使ったトルティーヤとクレープ作りを楽しむ特別セミナーを開く。
使われる小麦粉はJAみなみ信州のフレッシュミズグループ「スピカ」が育てたもの。講師も同グルーブの清水純子さんなど3名が務める。セミナーでは、長野県産食材を中心に、すべて国産材料で作り上げたトルティーヤ(※本来はトウモロコシの練り粉で作ったメキシコの主食)とクレープを参加者とともに楽しむ。
なお、フレッシュミズとは、JAの組合員組織で、地域で働く地産地消料理や健康づくり活動などを楽しむJA女性組織の若手世代(45歳以下)をいう。
(写真)野菜たっぷりトルティーヤ(左)とデザートクレープ
セミナーの概要は次の通り。
○日時:5月24日、午後0時5分から0時50分まで
○会場:農業・農村ギャラリー「ミノーレ」(東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル)
○参加費:1000円(軽食付き)
○参加人数:30名(事前申し込みによる抽選制)
○問い合わせ先:JA全中広報部
○TEL:03-6665-6011
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