ブルドックソースと初コラボ2019年5月10日
泉州水なす野永喜三夫講師の講座開催
JA全中は、5月17日12時5分から大手町の「農業・農村ギャラリー”ミノーレ”」で、JAグループとブルドックソース(株)が初コラボする講座を開催する。
JA大阪泉州の泉州水なすとブルドックソースの万能ソース「うまソース」を使ったレシピを紹介。講師は、日本橋「ゆかり」三代目の野永喜三夫氏。
大阪食材のうまトマ炒め水なすのせ(左)となにわの伝統野菜水なすのうまスープ(右)
同講座は、野永講師による講座を今年度から「ゆかり」のまかないの味を紹介するセミナーとしてリニューアルしたもの。今回は、日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!?ゆかりのまかないお見せします?「泉州水なすとソースの意外な組み合わせ! 万能ソース活用術」というイベント名で開催される。
今回はブルドックソースと初コラボし、「うまソース」を使って、皮が薄く・水分量が多く・甘みが強いという特徴のJA大阪泉州の水なすを活用した料理を紹介する。
レシピは、(1)大阪食材のうまトマ炒め、水なすのせ、(2)なにわの伝統野菜、水なすのうまスープの2品。
講師の野永喜三夫氏
重要な記事
最新の記事
-
【現地レポート】JAの水田農業戦略 「東川米」の国際ブランド化めざす JAひがしかわ(2)2024年3月19日
-
おにぎりはコメ消費拡大の起爆剤になるのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2024年3月19日
-
石川佳純が全国を巡る卓球教室「47都道府県サンクスツアー」岡山で開催 JA全農2024年3月19日
-
「JA全農杯全国小学生選抜サッカー大会」北信越代表チームが決定 優勝は石川の「ツエーゲン金沢U-12」2024年3月19日
-
都城市が4年連続1位 市町村別農業産出額 農水省2024年3月19日
-
第30回松阪子牛共進会と松阪家畜市場を開催 JA全農三重県本部2024年3月19日
-
香川県産ヒノキを使用した木製カルトンを導入 JA香川県2024年3月19日
-
伊藤園と協同開発「ニッポンエール 山形県産さくらんぼ 佐藤錦」新発売 JA全農2024年3月19日
-
「高知県産直七すだち&ゆずサワー」19日リニューアル発売 JA全農2024年3月19日
-
バイオスティミュラント資材開発のアクプランタへ追加出資 農林中金イノベーション2024年3月19日
-
クラス最速のチェンスピード 充電式ハンディチェンソー新発売 京セラ2024年3月19日
-
あきる野市 小峰公園で「おいしい野菜づくり」参加者募集中2024年3月19日
-
「健康経営優良法人」4年連続で認定取得 J-オイルミルズ2024年3月19日
-
冷凍生活アドバイザー西川剛史さん コープフローズンフードアンバサダー就任 日本生協連2024年3月19日
-
産地直送通販サイト「JAタウン」で母の日イベント 19日から開催2024年3月19日
-
海苔の風味アップ「無限のり」リニューアル 食べ切りサイズも新登場 亀田製菓2024年3月19日
-
コープみらい・コープデリ連合会 健康経営優良法人2024(大規模法人部門)認定2024年3月19日
-
キンギョソウ「キャンディートップス」に新色「ピンクバイカラー」登場 サカタのタネ2024年3月19日
-
JPA×農協観光「農福連携による共生社会創造事業」採択事業を決定2024年3月19日
-
「野菜ソムリエサミット」3月度「青果部門」金賞9品など発表 日本野菜ソムリエ協会2024年3月19日