ブルドックソースと初コラボ2019年5月10日
泉州水なす野永喜三夫講師の講座開催
JA全中は、5月17日12時5分から大手町の「農業・農村ギャラリー”ミノーレ”」で、JAグループとブルドックソース(株)が初コラボする講座を開催する。
JA大阪泉州の泉州水なすとブルドックソースの万能ソース「うまソース」を使ったレシピを紹介。講師は、日本橋「ゆかり」三代目の野永喜三夫氏。


大阪食材のうまトマ炒め水なすのせ(左)となにわの伝統野菜水なすのうまスープ(右)
同講座は、野永講師による講座を今年度から「ゆかり」のまかないの味を紹介するセミナーとしてリニューアルしたもの。今回は、日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!?ゆかりのまかないお見せします?「泉州水なすとソースの意外な組み合わせ! 万能ソース活用術」というイベント名で開催される。
今回はブルドックソースと初コラボし、「うまソース」を使って、皮が薄く・水分量が多く・甘みが強いという特徴のJA大阪泉州の水なすを活用した料理を紹介する。
レシピは、(1)大阪食材のうまトマ炒め、水なすのせ、(2)なにわの伝統野菜、水なすのうまスープの2品。
講師の野永喜三夫氏
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