Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

『やさいの日』に向け、無料野菜体験が続々2019年7月29日

一覧へ

 JA全中はJAグループの『みんなのよい食プロジェクト』の一環として、8月31日の「やさいの日」にあわせた、8月26日(月)?9月1日(日)にかけて、”野菜に親しむことができる無料の体験イベント”を開催する。
 消費者に国産野菜を”知って”、”食べて”、”好き”になってもらい、国産野菜の新たな魅力や価値を発見してもらうことがねらい。

 今年のイベントは、JA全農の協賛で、東京・新宿高島屋をはじめ、(株)JR東日本リテールネット、カゴメ(株)、シャープ(株)、フジパン(株)、ブルドックソース(株)、mizuiro(株)、(株)エブリーの8企業とのコラボレーション企画でリアル・ウェブの5会場で展開される。
 各会場と無料体験の概要を次のとおり。

 

◆新宿高島屋
〇場所 新宿高島屋1階・2階JR口 イベント会場&地下1階食料品売場&8階カフェテリア
〇期間 8月28日(水)?31日(土)
 なお、28日と31日には次の野菜を使った楽しい実験や体験イベントを開催。
 ▽ベジチェック(TM)体験コーナー・・・皮膚の"カロテノイド量"を計測、野菜摂取の充足度がわかる。
 ▽ベジフルブーケ手作りコーナー・・・旬な野菜でブーケを作る。ブーケは持ち帰って料理できる。
 ▽切れ端野菜でスタンプトートバッグ作り・・・野菜の切れ端で、スタンプしながらミニバッグを作る。
 ▽野菜収穫体験ステージ・・・野菜のなり方や収穫の仕方が学べる。

◆レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」
 ▽「やさいの日」の特別3メニューが登場(動画UP)。
 8月26日(月)から31日(土)に、野菜で料理が作りたく、食べたくなるい、簡単レシピ。また、全国の約1200軒のJA直売所では、POP展開。

◆エキュート品川
 ▽JRA東日本品川駅構内駅中商業施設「エキュート」で、8月26日(月)?31日(土)に、"やさいの日特別JAまるしぇ"を開催。福島県産の新鮮なトマトやキュウリなど全国各地から旬の夏野菜などを販売。当日は、生産者が自ら、野菜の豆知識、食べ方を提案しながら販売。

◆二子玉川 蔦屋家電
 ▽やさいの日特別野菜料理教室
 8月31日(土)と9月1日(日)に、シャープの調理家電を使用して、国産野菜をもっと"おいしく""簡単に""たくさん"食べられる加熱調理やスムージーなどのレシピ紹介・調理実演・試食などのワークショップを開催。

◆東京・大手町 農業・農村ギャラリー ミノーレ
 ▽「やさいの日特別サラダバー」を8月30日(金)11時30分?13時30分に開催。特別メニューとして、スナック感覚で食べやすいJA全農オリジナルトマト「アンジェレ」やロメインレタスなど全国各地の新鮮な旬の野菜が選べる国産野菜サラダバーを提供。1カップ400円(税込み)でテイクアウトできる。ドレッシングは、ブルドックソースが8月に発売する「&Bull-Dog」の"糀甘酒ドレッシングソース"や"ゆずみぞれノンオイルドレッシングソース"を用意。

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

JA人事

ヤンマーSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

県連人事

JA人づくり研究会:SP

全農子会社・関連企業人事

新世紀JA研究会:SP

本田防除

クローズアップ

topへ戻る