左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

JA全農ふくれんがアマンド六本木店から発信 福岡県産の野菜・果物の絶品メニュー2019年9月17日

一覧へ

 JA全農ふくれんは、東京六本木にあるアマンド六本木店で、「旬の福岡ブランド」の野菜・果物の特別メニューを販売する。

いちじくのナポレオンパイパルフェ

いちじくのナポレオンパイパルフェ ~キャラメルソース仕立~


 特別メニューは、福岡を代表するブランドいちじく「博多とよみつひめ」と「蓬莱柿(ほうらいし)」のをミックスしたデザートメニュー。開催期間は、9月13日(金)から2020年2月29日(土)まで。

 現在はいちじくを使ったメニューが提供されてているが、今後も新たなメニューが登場する。

 開催の概要は次のとおり。
▽店名 アマンド六本木店(東京都港区六本木6?1?26)
▽営業時間 月・火・水・木・土・日・祝は10時?23時。金は10時?27時。
▽電話 03?3402?1870

【スケジュール】
9月13日?10月31日 福岡いちじく
10月1日?31日 福岡かんきつ、サラダ菜
11月1日?30日 福岡かき、博多万能ねぎ(小ネギ)
12月1日?2月29日 博多あまおう(イチゴ)、福岡キウイ
1月1日?2月29日 博多のトマト

※上記食材を使用したオリジナルのデザートや料理を展開。また、ハロウィンや、クリスマス、バレンタインの時期には、特別なウィークリーメニューも予定。
 ただし、スケジュールは現時点の予定。農作物の旬の時期や収穫量によって、メニューに変更の可能性がある。

最新の記事

ヤンマーSP

注目のテーマ

注目のテーマ

クミアイ化学右カラムSP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る