JA全農ふくれんがアマンド六本木店から発信 福岡県産の野菜・果物の絶品メニュー2019年9月17日
JA全農ふくれんは、東京六本木にあるアマンド六本木店で、「旬の福岡ブランド」の野菜・果物の特別メニューを販売する。
いちじくのナポレオンパイパルフェ ~キャラメルソース仕立~
特別メニューは、福岡を代表するブランドいちじく「博多とよみつひめ」と「蓬莱柿(ほうらいし)」のをミックスしたデザートメニュー。開催期間は、9月13日(金)から2020年2月29日(土)まで。
現在はいちじくを使ったメニューが提供されてているが、今後も新たなメニューが登場する。
開催の概要は次のとおり。
▽店名 アマンド六本木店(東京都港区六本木6?1?26)
▽営業時間 月・火・水・木・土・日・祝は10時?23時。金は10時?27時。
▽電話 03?3402?1870
【スケジュール】
9月13日?10月31日 福岡いちじく
10月1日?31日 福岡かんきつ、サラダ菜
11月1日?30日 福岡かき、博多万能ねぎ(小ネギ)
12月1日?2月29日 博多あまおう(イチゴ)、福岡キウイ
1月1日?2月29日 博多のトマト
※上記食材を使用したオリジナルのデザートや料理を展開。また、ハロウィンや、クリスマス、バレンタインの時期には、特別なウィークリーメニューも予定。
ただし、スケジュールは現時点の予定。農作物の旬の時期や収穫量によって、メニューに変更の可能性がある。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日