障がい児父母の会と子ども料理教室 JA全農2020年1月29日
JA全農は、2月1日に、障がい児父母の会の協力をえて障がい児など(小・中・高校生)の親子を対象に「全農みんなの子ども料理教室」を開催する。
国産農畜産物を使ったお弁当(イメージ)
この料理教室は、子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的としている。
全農グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物で、子どもたちがお弁当作りにチャレンジする。また、食と農業のお話や食育クイズも行い、子どもたちに国産食材の魅力や"国産"を選ぶことの意義などを伝える。
概要は次のとおり。
▽日時 2月1日(土)10時30分~13時30分
▽場所 由木中央市民センター 調理室(東京都八王子市下柚木2-10-6)
▽メニュー ごはん、豚肉の柚子風味煮、ライスオムレツ、サツマイモと小松菜のサラダ
いちご求肥包み(予定)
▽協力 全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)
JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)
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