人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

八丈島産レモンの新感覚グミを発売 全農とUHA味覚糖が共同開発2020年12月7日

一覧へ

JA全農は、東京都八丈島産レモンを使用した新感覚グミ「コロロ八丈フルーツレモン」をUHA味覚糖と共同開発。12月8日から全国のファミリーマート約1万6700店で先行発売する。

「八丈フルーツレモン」独特の風味を楽しめる開発した「コロロ 八丈フルーツレモン」「八丈フルーツレモン」独特の風味を楽しめる開発した「コロロ 八丈フルーツレモン」

果肉の酸味が穏やかで果皮に独特な香りがある「八丈フルーツレモン」。樹上で完熟させることで、果皮に苦味が少なく甘みがあるため、実も皮もまるごと料理に使え、通常のレモンより大きく、丸々とした見た目も特徴だ。「コロロ 八丈フルーツレモン」は、その果汁と果皮ペーストを使い、酸味が穏やかな八丈フルーツレモンの独特な味わいを感じられるように仕上げている。

コロロは水分を多く含んだグミをコラーゲンの膜で包んだ新感覚グミ。みずみずしいグミとハリのある膜から生まれる、果実がプチッとはじけるようなジューシーな食感が楽しめる。

◎八丈フルーツレモン
八丈島のレモン栽培は、昭和15年にマリアナ諸島のテニヤン島から八丈島にレモンの苗木が導入されたことで始まり、その後、「菊池レモン」の愛称で島内に広まった。島特有の強風や塩害等で商品化までには困難もあったが、ハウスを活用し、樹上で完熟するまで丁寧に管理することで、良質な果実の生産を実現。管理することで、良質な果実の生産に至り、「八丈フルーツレモン」の名前で出荷されるようになった。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る