ゴディバとコラボ第7弾「湘南ゴールド」など使用チョコ3種を限定発売 JA全農2022年8月9日
今年創立50周年を迎えたJA全農は8月10日、日本上陸50周年を迎えたゴディバジャパンとの共同プログラム「GODIVA×全農コラボレーションプロジェクト」の第7弾商品3種を発売する。
コラボ第7弾の「神奈川県産湘南ゴールドジュレショコラダークチョコレート」(左)、
「福岡県産いちじくミルクチョコレート」(中)、「瀬戸内産レモンピールホワイトチョコレート」
3月に発足した同プロジェクトは、日本各地の魅力ある果実とチョコレートの新たな出会いを楽しめる、全50アイテムを1年かけて展開している。50アイテムは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開。そのコラボレーションの第7弾商品として、フルーツのジュレをチョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」1商品と、ドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」2商品を発売する。
ジュレショコラは、「神奈川県産湘南ゴールドジュレショコラダークチョコレート」(40g・702円)で、爽やかな香りが特徴の神奈川県産湘南ゴールドの果汁を使ったジュレを、ベルギー産ダークチョコレートでコーティングした。
ドライフルーツのチョコレートがけで、「福岡県産いちじくミルクチョコレート」(20g・799円)は、甘さがぎゅっと詰まった福岡県産いちじく「とよみつひめ」のドライフルーツを、ベルギー産ミルクチョコレートでコーティング。また、「瀬戸内産レモンピールホワイトチョコレート」(20g・799円)は、まろやかな酸味と爽やかな香りが楽しめる瀬戸内産レモンピールを、ベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしている。価格はいずれも税込。
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