日本食普及の親善大使を任命 農林水産省2019年3月28日
農林水産省は、国内及び海外の日本食関係者等17名を新たに「日本食普及の親善大使」(以下「親善大使」)に任命した。
親善大使は、海外における日本食・食文化の普及を更に進めることを目的として、平成27年に最初の任命を行った。
日本食・食文化の更なる魅力発信と日本産農林水産物の輸出拡大に繋げるために、国内・海外で活躍する食の関係者を新たに親善大使に任命した。
親善大使は次の17名
【日本】
内山英仁((株)銀座うち山 代表取締役)
大宮康雄(明治記念館調理室 常務取締役・統括総料理長
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
東京都日本調理技能士会 常任相談役)
菊地秀幸(銀座天國 和食統括料理長)
髙田晴之((株)ティー・アイ・エフたか田八祥 代表取締役)
野永喜三夫(日本橋ゆかり 三代目若主人)
松尾英明(日本料理柏屋 代表取締役・総料理長 )
三宅輝(うなぎ日本料理優月 店主)
【中国】
伊藤満(藤鶴割烹 オーナー兼総料理長)
【香港】
Oscar Lau(グランドハイアット「鹿悦」総料理長)
【オーストラリア】
Ben Ungermann(料理研究家、TVパーソナリティ)
【米国】
Andy F. Matsuda(Sushi Chef Institute Chief Instructor /CEO
Holland America Line's Culinary Council Member)
加柴司郎(Sushi Kashiba 経営者、SHIRO
KASHIBA SUSHI EXPRESS 監修)
【ブラジル】
テルマ・佑佳・清水・白石(日本食レストラン「藍染」オーナー兼シェフ)
【イタリア】
正田博彦(シェフ、日本料理講師)
【ドイツ】
小畠利雄(レストランTOSHI 社長)
Christian Bau(Victor's Fine Dining by Christian bau 料理長)
【アラブ首長国連邦】
大久保史朗(サミットトレーディングカンパニー LLC代表)
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略 現在の技術で実現可能でしょ(4)2024年4月20日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(7)【防除学習帖】 第246回2024年4月20日
-
土壌診断の基礎知識(16)【今さら聞けない営農情報】第246回2024年4月20日
-
地域複合農業戦略に挑む(2)JA秋田中央会会長 小松忠彦氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年4月19日
-
農基法改正案が衆院を通過 賛成多数で可決2024年4月19日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 伊是名島で発生多発のおそれ 沖縄県2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間特集】現地レポート:JA水戸 那珂川低温倉庫(茨城県) 温湿度・穀温 適正化徹底2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間にあたり】カビ対策を万全に 農業倉庫基金理事長 長瀬仁人氏2024年4月19日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡とJA庄内たがわ2024年4月19日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第97回2024年4月19日
-
(380)震災時は5歳【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月19日
-
【JA人事】JA道北なよろ(北海道)村上清組合長を再任(4月12日)2024年4月19日
-
地拵え作業を遠隔操作「ラジコン式地拵機」レンタル開始 アクティオ2024年4月19日
-
協同組合のアイデンティティ 再確認 日本文化厚生連24年度事業計画2024年4月19日
-
料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉など食品の不快臭を改善 特許取得 白鶴酒造2024年4月19日
-
やきいもの聖地・らぽっぽファームで「GWやきいも工場祭2024」開催2024年4月19日
-
『ニッポンエール』グミシリーズから「広島県産世羅なしグミ」新発売 JA全農2024年4月19日
-
「パルシステムでんき」新規受付を再開 市場の影響を受けにくい再エネ調達力を強化2024年4月19日
-
養分欠乏下で高い生産性 陸稲品種 マダガスカルで「Mavitrika」開発 国際農研2024年4月19日
-
福島県産ブランド豚「麓山高原豚」使用『喜多方ラーメンバーガー』新発売 JAタウン2024年4月19日