"食べてみたい学校給食レシピ"募集「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」開催 横浜市2022年8月4日
横浜市は夏休み期間中、市内の小学生を対象に「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」を開催。横浜産の野菜の中でも生産量トップクラスの身近な食材「だいこん」を使った"食べてみたい学校給食"のメニューを募集する。
市内でトップクラスの生産量がある横浜産のだいこん
今回で20回目となる「はま菜ちゃん料理コンクール」では、市内在住の小学生から「だいこん」を使った新しい学校給食のメニューを募集。例年多くの小学生が応募しており、2021年は過去最高となる2351点の作品が集まった。今年は20回記念として、入賞6作品の料理をアレンジしたメニューが、市庁舎2階のラクシスフロント内のレストラン「TSUBAKI食堂」で提供される。
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