人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

"食べてみたい学校給食レシピ"募集「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」開催 横浜市2022年8月4日

一覧へ

横浜市は夏休み期間中、市内の小学生を対象に「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」を開催。横浜産の野菜の中でも生産量トップクラスの身近な食材「だいこん」を使った"食べてみたい学校給食"のメニューを募集する。

市内でトップクラスの生産量がある横浜産のだいこん市内でトップクラスの生産量がある横浜産のだいこん

今回で20回目となる「はま菜ちゃん料理コンクール」では、市内在住の小学生から「だいこん」を使った新しい学校給食のメニューを募集。例年多くの小学生が応募しており、2021年は過去最高となる2351点の作品が集まった。今年は20回記念として、入賞6作品の料理をアレンジしたメニューが、市庁舎2階のラクシスフロント内のレストラン「TSUBAKI食堂」で提供される。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る