「食の新潟」の魅力を発信 定期便「てのひら新潟」スタート2020年9月17日
新潟県 農林水産部食品・流通課は、季節の食材がおいしい「食の新潟」というイメージを全国に発信するため、旬の新潟食材を全3回の定期便で届ける定期便「てのひら新潟」を始めた。
「てのひら新潟」は、9月・11月・1月の全3回の定期便。「食の新潟」としての魅力を発信するため、食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン「ELLEgourmet(エル・グルメ)」がセレクトした新潟の旬の食材が届く。
新潟産自慢の旬の野菜や、新潟クラフトビール、地酒、味噌など調味料まで含まれた新潟の"おいしい"がギュッと詰まった魅力あふれる内容となっている。
【「てのひら新潟」ELLEgourmetオンライン特設ページ】
「てのひら新潟」内容
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