想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
BASFヘッドSP:デラン
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

お米で健康×時短ごはん「大人のダイエットの日」イベント開催2020年9月30日

一覧へ

忙しい大人のための食を推進する(一社)大人のダイエット研究所は10月7日、「大人のダイエットの日」イベントを開催。お米と健康をテーマにした「第4回ズボラレシピコンテスト」の表彰式などを実施する。

お米で健康×時短ごはん「大人のダイエットの日」イベント開催同研究所は、話題の腸活や健康維持にも関係する食物繊維不足に着目し、その食物繊維を豊富に含む和食食材の推進など「繊活」を推進。このほど、現代社会の栄養バランスの乱れや健康リスク削減に向けて、お米と健康をテーマにしたレシピコンテストを実施し、入賞レシピの表彰式とイベントをオンラインで開催する。

イベントでは、おむすび部門(玄米)、どんぶり部門(大麦)、甘酒部門(麹甘酒)の3つの食材がテーマの「ズボラレシピコンテスト」表彰式と、同研究会代表で管理栄養士、岸村康代氏の特別講演「忙しい毎日にお米で健康になるためのコツ~今更聞けない、発酵食品とお米で健康になるヒント~」を実施。また特別ゲストにおむすび権米衛を展開する(株)イワイの代表取締役、岩井健次氏と、農林水産省政策統括官付農産企画課長の佐藤一絵氏を招いて、トークショー「ニッポンのお米の現状と未来について」を開く。参加費は無料。

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る