表参道人気レストランと熊本農産がコラボ 期間限定メニュー提供 熊本市2020年10月14日
熊本市は、東京・表参道エリアのファッションフリーマガジン「Omosan STREET」と連動し、熊本の旬な“みかん”と“なす”を使った期間限定メニューを表参道の人気レストランで提供する。
全ての生活水道水を地下水でまかなっている熊本市は、「水の都」、「森の都」と言われるほど、自然に恵まれ、各地域で多様な農水産業が営まれている。そんな熊本から旬のみかんとなすを表参道に届け、人気レストラン3店舗がスペシャルメニューを開発した。
メニューの提供は11月8日までの期間限定。
◎期間限定スペシャルメニュー
「熊本なす、長崎県産天然真鯛の薄衣揚げ 熊本みかんの油淋ソース仕立て」2000円(税・サービス料別)
提供店:南国酒家 原宿本店(電話)0120-759-215
「豊洲市場より本日の鮮魚 アンチョビとブラックオリーブのソース 熊本なすのロースト」平日3000円、土日3500円(税・サービス料別)※プリフィックスランチ(選べるメイン料理の1品として提供)
提供店:ザ ストリングス表参道(バー&グリル ダンボ)(電話)03-5778-4534
「熊本みかんとヨーグルトムース」400円(税込)
提供店:un café【アンカフェ】(電話)03-5469-0275
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