人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

日本発の100%インスタント・ヴィーガン・ラーメン発売2020年10月23日

一覧へ

(株)マイラーメンは、動物性エキスゼロ、化学調味料ゼロ、アルコールゼロの100%インスタント・ヴィーガン・ラーメン「マイラーメン / MY RAMEN」発売した。

日本発の100%インスタント・ヴィーガン・ラーメン発売

商品開発にあたっては、ラーメンオブ・ザ・イヤーを受賞し、ミシュラン・ビブグルマンに2年連続で掲載されたラーメン店「麺や七彩」の阪田博昭氏をチーフプロデューサーに迎え、オリジナル麺「マイラーメン 醤油」​とグラスヌードル麺「マイラーメン 醤油」を作った。

オリジナル麺「マイラーメン 醤油」オリジナル麺「マイラーメン 醤油」

「マイラーメン 醤油」​の麺は、秋田県と山形県にまたがる神室連峰の麓にある麺工場で特殊な低温乾燥法で製麺したオリジナル。天然由来のモンゴルかん水を使った。

また、「マイラーメン 醤油」は、九州産のサツマイモと北海道産のジャガイモのでん粉を、奈良県の春雨職人にラーメン用に特殊配合して製麺した「グラスヌードル」を使用。仕上げには、栄養価の向上と殺菌作用がある天日干しにこだわり、自然の恵みがたっぷり詰まったグルテンフリー麺となった。

スープは、動物性エキスや化学調味料を使わず、有機穀物を原料とする有機酵母エキスを使用。食べ物に制限がある人や、子どもから年配者まで、安心して完食できる。

パッケージは、イラストレーター、YUSUKE HANAIさんによる描き下ろし。日本の美的感覚とアメリカのレトロなイラストレーションを融合したユーモアたっぷりの作風で、海外で人気を集めているクリエイターが手がけたインパクトあるデザインとなった。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る