「緑キャップ」シリーズに「にんじんドレッシング」新発売 キユーピー2021年1月20日
キユーピーは、「緑キャップ」シリーズから「にんじんドレッシング」を新発売。シリーズコンセプトを一新し、“素材本来のシンプルな味わいとすっきりとした酸味で、野菜の味を引き立てる”シリーズとして強化する。

「緑キャップ」シリーズ
「にんじんドレッシング」は、健康感のあるにんじんと、すっきりした酸味の芳醇白ぶどう酢を使った、どんな野菜にもよく合う仕立て。同じ「緑キャップ」シリーズの「レモンドレッシング」は、すっきりとした酸味が好評で、2020年の売り上げは約9億円と、2017年の発売以降年々伸長している。
「レモンドレッシング」が支持されている点は、"素材本来のシンプルな味わい"と"すっきりとした酸味"。この2点を「緑キャップ」シリーズの新たなコンセプトに、健康的な食生活に気をつかっている人や、野菜本来の味を楽しみたい人に訴求する。
新商品には、にんじんエキスと酢漬けのすりおろしにんじんを使い、にんじん本来の甘さと手作りのような食感に仕上げた。酢は、キユーピーのグループ会社、キユーピー醸造の独自技術で製造した「芳醇白ぶどう酢」を使っている。仕込み時に一般的なぶどう酢の約6倍の果汁を使用することで、豊かな甘みと、すっきりとした酸味と芳醇な香りが楽しめる。
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