人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

オール岩倉産「至極の卵かけごはん」プロジェクト発足 愛知県岩倉市2021年4月7日

一覧へ

愛知県岩倉市は、市政50周年の記念事業として、全て地元産の食材や食器で至極の卵かけごはんをつくるプロジェクト「オール岩倉産『至極の卵かけごはん ~いわくらTKG~』」を進めている。

オール岩倉産「至極の卵かけごはん」プロジェクト発足 愛知県岩倉市

『至極の卵かけごはん ~いわくらTKG~』は、岩倉市産の鶏卵 「純系名古屋コーチンの卵」を岩倉市の石塚硝子が卵かけごはん専用に開発した器「ADERIAてびねり片口豆鉢」で溶き、JA愛知北岩倉支店による、大粒でさっぱりとした食感の岩倉市産の米 「あいちのかおり」にかけて食べるオール岩倉産の卵かけごはん。

岩倉市は、愛知県で最も小さく、全国でも10番目に小さい市だが、おいしい農作物など多くの魅力がある。同プロジェクトは、市制50周年記念事業「市民の夢 協(かな) えるプロジェクト」に採用された委託事業として"至極の卵かけごはん"を通じて岩倉市の農産物などをアピールしていく。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る