ネクストミーツの代替肉 パレスホテル東京がバーガーメニューに採用2021年6月1日
代替肉のフードテックベンチャー、ネクストミーツの100%植物性パティが、パレスホテル東京1Fのオールデイダイニング「グランド キッチン」で採用。6月1日からバーガーメニューとして提供される。
オリジナル プラントミートバーガー
東京・丸の内の5つ星ホテルでの提供が始まる同社の代替肉。ホテル業界でのネクストミーツ商品の採用は今回が初となる。パレスホテル東京のシェフが味の選定に関わり、メニューに加えた代替肉パティは、バーガーとして食べたときのジューシーさとやわらかさと見た目にこだわり、本物の肉と変わらないほどの美味しさに仕上がっている。100%植物性パティはこれまでにない「ふわとろ」の新しい食感。さらにバンズやマヨネーズなど全て100%植物性にこだわり、タンパク質が豊富で低脂質で健康的なハンバーガーを楽しめる。オリジナル プラントミートバーガーは2420円(消費税・サービス料込)。
重要な記事
最新の記事
-
グルメ観光【イタリア通信】2025年11月29日 -
(463)50年後の日本農業を「やや勝手に」展望する【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月28日 -
今年デビューの岩手県ブランド米「白銀のひかり」販売開始 JAタウン2025年11月28日 -
農ジャーナリスト・小谷あゆみがリポート「米を届ける 安定供給の裏側編」公開 JA全農2025年11月28日 -
ジューシーな冬の風物詩「国産りんごフェア」12月5日から開催 JA全農2025年11月28日 -
国際協同組合年に韓国ソウルで「AOAセミナー」 村山理事長・AOA会長があいさつ JA共済連2025年11月28日 -
オンラインイベント「GROUNDBREAKERS-日本農業の未来へ-」を2026年1月開催 クボタ2025年11月28日 -
佐藤茂一前組合長が「大高根農場記念山形県農業賞」を受賞 JA鶴岡2025年11月28日 -
山梨県の伝統野菜「長禅寺菜」使用 おむすび、パスタなど3品を発売 セブン‐イレブン2025年11月28日 -
香川県産「きざみにんにく」と「小豆島ソース」農水省FOOD SHIFTセレクションで優秀賞2025年11月28日 -
INACOMEビジネスコンテスト2025「本選大会」開催 パソナ農援隊2025年11月28日 -
「有機農業とアニマルウェルフェア、動物愛護」12月6日につくば市で開催2025年11月28日 -
連続シンポジウム第9回「暮らしを支える医療・福祉」開催2025年11月28日 -
農業アプリ「アグリハブ」に新機能「栽培計画」 リリース Agrihub2025年11月28日 -
冬だけのショコラパウダー「ハッピーターン 粉雪ホワイト」発売 亀田製菓2025年11月28日 -
神奈川県産ブランド米「はるみ」からウイスキー誕生 久米仙酒造2025年11月28日 -
新潟県三条市 洋梨「ル レクチエ」のケーキを販売 カフェコムサ2025年11月28日 -
子育て応援乳幼児向け商品が試せる「yumyumフェスタ」開催 パルシステム山梨長野2025年11月28日 -
国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派2025年11月28日 -
愛媛県産ブランド柑橘「紅まどんな」のパフェ 期間限定で登場 銀座コージーコーナー2025年11月28日


































