「農協ヨーグルト」50g増量で期間限定発売 協同乳業2021年6月2日
協同乳業は、「農協ヨーグルト 信州産特選生乳100%」を6月1日から30日までの約1か月の期間、50グラム増量して発売する。
「農協ヨーグルト 信州産特選生乳100%」を50グラム増量
農協ヨーグルトは、信州の酪農家と協同乳業社員の獣医師、JA職員が協力して丁寧に育てた牛から搾乳され、厳しい品質基準をクリアした「特選生乳」100%で作ったヨーグルト。同社独自のミルクのコクと、やさしい酸味のヨーグルトに仕上げている。また、東京大学教授(当時)の関水和久博士が発見した「強さを育てる」乳酸菌「B1乳酸菌」を使用。30年以上の実績がある同社の乳酸菌研究チームが「B1乳酸菌」の可能性を検証している。
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