ヴィーガンミールキット「Purple Carrot」米澤シェフとコラボの新メニュー発売2021年6月3日
オイシックス・ラ・大地が展開するヴィーガンミールキットブランド「Purple Carrot(パープルキャロット)」は6月3日、サステナブル・グリルレストラン「The Burn」の米澤文雄シェフ監修によるメニューの第3弾「米澤流レモンカレー」を販売開始。コラボメニューは、期間・数量限定で「The Burn」のランチでも提供される。
Purple Carrot「米澤流レモンカレー」
持続可能性という言葉が浸透する中、環境に配慮しながら肉料理の食文化をいかに残すかかを考える米澤シェフは「無理のない程度にヴィーガンを楽しむことで罪悪感なくお肉を食べる生活が続けられる」と、2020年からPurple Carrotのミールキットを監修。販売したメニューはいずれも好評を得ている。
今回、新メニューのために話題の調味料「デュカ」を特別にブレンド。クミンやコリアンダーなどのスパイスとナッツを混ぜて作る中東のシーズニングソルトで、メニューにひとふりするだけで、香ばしさとザクザクした食感、豊かな風味が加わり、料理を一気に奥深い味わいに引き上げる。レモンのさわやかな酸味とほろ苦さが後をひく、新感覚のカレーに仕上がった。[ヴィーガン]米澤流レモンカレー(2人前)は、1609円(税込)。販売期間は、6月3日10時から6月10日9時59分まで。また、発売を記念して、「米澤流レモンカレー」がシェフが料理長を務めるサステナブル・グリルレストラン「The Burn」でも、6月1日~4日と6月8日~9日のいずれもランチタイム限定で提供する。
サステナブル・グリルレストラン「The Burn」の米澤シェフ
重要な記事
最新の記事
-
(463)50年後の日本農業を「やや勝手に」展望する【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月28日 -
今年デビューの岩手県ブランド米「白銀のひかり」販売開始 JAタウン2025年11月28日 -
農ジャーナリスト・小谷あゆみがリポート「米を届ける 安定供給の裏側編」公開 JA全農2025年11月28日 -
ジューシーな冬の風物詩「国産りんごフェア」12月5日から開催 JA全農2025年11月28日 -
国際協同組合年に韓国ソウルで「AOAセミナー」 村山理事長・AOA会長があいさつ JA共済連2025年11月28日 -
オンラインイベント「GROUNDBREAKERS-日本農業の未来へ-」を2026年1月開催 クボタ2025年11月28日 -
佐藤茂一前組合長が「大高根農場記念山形県農業賞」を受賞 JA鶴岡2025年11月28日 -
山梨県の伝統野菜「長禅寺菜」使用 おむすび、パスタなど3品を発売 セブン‐イレブン2025年11月28日 -
香川県産「きざみにんにく」と「小豆島ソース」農水省FOOD SHIFTセレクションで優秀賞2025年11月28日 -
INACOMEビジネスコンテスト2025「本選大会」開催 パソナ農援隊2025年11月28日 -
「有機農業とアニマルウェルフェア、動物愛護」12月6日につくば市で開催2025年11月28日 -
連続シンポジウム第9回「暮らしを支える医療・福祉」開催2025年11月28日 -
農業アプリ「アグリハブ」に新機能「栽培計画」 リリース Agrihub2025年11月28日 -
冬だけのショコラパウダー「ハッピーターン 粉雪ホワイト」発売 亀田製菓2025年11月28日 -
神奈川県産ブランド米「はるみ」からウイスキー誕生 久米仙酒造2025年11月28日 -
新潟県三条市 洋梨「ル レクチエ」のケーキを販売 カフェコムサ2025年11月28日 -
子育て応援乳幼児向け商品が試せる「yumyumフェスタ」開催 パルシステム山梨長野2025年11月28日 -
国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派2025年11月28日 -
愛媛県産ブランド柑橘「紅まどんな」のパフェ 期間限定で登場 銀座コージーコーナー2025年11月28日 -
JETROとClimate-KICのクライメートテック海外展開支援プログラム「J-StarX」に採択 Eco-Pork2025年11月28日


































