ヴィーガンミールキット「Purple Carrot」米澤シェフとコラボの新メニュー発売2021年6月3日
オイシックス・ラ・大地が展開するヴィーガンミールキットブランド「Purple Carrot(パープルキャロット)」は6月3日、サステナブル・グリルレストラン「The Burn」の米澤文雄シェフ監修によるメニューの第3弾「米澤流レモンカレー」を販売開始。コラボメニューは、期間・数量限定で「The Burn」のランチでも提供される。
Purple Carrot「米澤流レモンカレー」
持続可能性という言葉が浸透する中、環境に配慮しながら肉料理の食文化をいかに残すかかを考える米澤シェフは「無理のない程度にヴィーガンを楽しむことで罪悪感なくお肉を食べる生活が続けられる」と、2020年からPurple Carrotのミールキットを監修。販売したメニューはいずれも好評を得ている。
今回、新メニューのために話題の調味料「デュカ」を特別にブレンド。クミンやコリアンダーなどのスパイスとナッツを混ぜて作る中東のシーズニングソルトで、メニューにひとふりするだけで、香ばしさとザクザクした食感、豊かな風味が加わり、料理を一気に奥深い味わいに引き上げる。レモンのさわやかな酸味とほろ苦さが後をひく、新感覚のカレーに仕上がった。[ヴィーガン]米澤流レモンカレー(2人前)は、1609円(税込)。販売期間は、6月3日10時から6月10日9時59分まで。また、発売を記念して、「米澤流レモンカレー」がシェフが料理長を務めるサステナブル・グリルレストラン「The Burn」でも、6月1日~4日と6月8日~9日のいずれもランチタイム限定で提供する。
サステナブル・グリルレストラン「The Burn」の米澤シェフ
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】チュウゴクアミガサハゴロモ 果樹園地で初めて確認 富山県2025年5月15日
-
【注意報】ムギ類赤かび病 多発リスクに注意 三重県2025年5月15日
-
"安心のお守り"拡充へ JA共済連 青江伯夫会長に聞く【令和6年度JA共済優績組合表彰】2025年5月15日
-
なぜ「ジャガイモ―ムギ―ビート」?【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第340回2025年5月15日
-
【注意報】あぶらな科野菜にコナガが多飛来 防除開始時期に注意 北海道2025年5月14日
-
新会長に日本農薬の岩田浩幸社長 クロップライフジャパン2025年5月14日
-
2025年度通常総会で役員体制を決定 クロップライフジャパン2025年5月14日
-
食料システム法案・参考人の公述から① 生産現場の期待は大きい JA全中・藤間常務2025年5月14日
-
食料システム法案・参考人の公述から② 不公正な商慣習、見直す時 フード連合・伊藤会長2025年5月14日
-
食料システム法案・参考人の公述から③ 農林水産業と食品産業が協力して 明治ホールディングス・川村社長2025年5月14日
-
食料システム法案・参考人の公述から④ 豊作貧乏なくす流通の仕組みは 農業総合研究所・及川会長2025年5月14日
-
【JA人事】JAなめがたしおさい(茨城)新組合長に金田富夫氏(4月26日)2025年5月14日
-
共済・保険契約の安心感は高く、契約は担当者の訪問で 2024年度共済事業にかかる認知度等調査 日本共済協会2025年5月14日
-
歴史の改ざんを許さない【小松泰信・地方の眼力】2025年5月14日
-
【JA人事】JAさがえ西村山(山形県)安孫子常哉組合長を再任(5月9日)2025年5月14日
-
「GREEN×EXPO 2027」にカタール国が初の公式参加契約 2027年国際園芸博覧会協会と調印式2025年5月14日
-
食品関連企業の海外展開セミナー開催 現地のビジネス投資環境を紹介 農水省2025年5月14日
-
父の日に届ける「比内地鶏焼鳥串詰合せ」「きりたんぽ鍋セット」予約受付 JAタウン「おらほの逸品館」 JA全農あきた2025年5月14日
-
全農杯全日本卓球選手権大会(ホープス・カブ・バンビの部)岡山県予選会に賞品 JA全農おかやま2025年5月14日
-
令和7年度「ミスあきたこまち」募集開始、応募は6月30日まで JA全農あきた2025年5月14日