植物肉「Green Meat」 アインソフが提供開始 グリーンカルチャー2021年7月21日
グリーンカルチャーは7月20日、ヴィーガンレストラン「AIN SOPH.(アインソフ)」を運営する株式会社真と共同開発した植物肉「Green Meat」の「和風おろしハンバーグ」を発売。新宿三丁目にある二号店舗「AIN SOPH. Journey」で提供される。
植物肉「Green Meat」を使った「和風おろしハンバーグ」
アインソフは2009年に、ヴィーガンメニューを提供するレストランの先駆けとして、銀座に一号店「AIN SOPH. Ginza」をオープン。銀座、新宿三丁目、池袋、京都河原町でヴィーガンレストランを展開している。今回のコラボは、新宿にある二号店「AIN SOPH. Journey 新宿店」で、植物肉「Green Meat」のメニューを提供。店名の「Journey」にちなみ、旅に出るような「新しい感動」を体験してもらおうとコラボレーションが実現した。
新宿三丁目にある「AIN SOPH. Journey」
メニューの「和風おろしハンバーグ」は、"第三の肉"と言われる植物肉「Green Meat Model H」からできた、ふっくらジューシーなハンバーグで、150グラムと満足感あるボリューム。これまでのヴィーガンハンバーグを上回るものをめざし、和風の大根おろし、大葉、梅、自家製ポン酢で夏場にさっぱりと食べられる。「和風おろしハンバーグ」(2200円・税込)は予約優先で1日10食限定。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日