特別栽培のごぼう使用「宮崎のささがきごぼう」発売 パルシステム2021年7月27日
パルシステムは、オリジナル冷凍食品「宮崎のささがきごぼう」を、8月2日からPB商品にリニューアルし、注文受付を開始する。
冷凍ですぐに使える「宮崎のささがきごぼう」
「宮崎のささがきごぼう」は、原料に宮崎県の産直産地で収穫した特別栽培されたごぼうを使用。ごぼうの旬に合わせて収穫し、鮮度がよい10日以内に加工し、堀りたての風味を生かした。ごぼうを調理するうえで面倒な「アク抜き」も不要で、ちょっと使いたいときに冷凍庫から出してすぐに使える。定番の炊き込みご飯にも、サラダや味噌汁のちょい足しにも便利に利用できる。また、再生PETを使用したパッケージに変更している。200gで322円(税込)。
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