代替肉のサステナブル・バーガー販売開始 NEXT MEATS×BURGERS TOKYO2021年8月17日
ネクストミーツ株式会社は、株式会社USTUSが運営するバーガーショップ「BURGERS TOKYO」(東京都世田谷区)とコラボレーションし、7月から期間限定でテスト販売した「NEXTハラミバーガー」を、乳成分不使用のバンズと組み合わせた100%植物性のバーガーとして、8月23日から本格提供を始める。
100%植物性の次世代バーガー「NEXTハラミバーガー」
100%植物性の「NEXTハラミバーガー」は、肉の生産により排出される温室効果ガスの削減にもつながる代替肉の「NEXTハラミ」を使用。さらに、1食が日本国内と海外の飢餓に苦しむ人々への給食支援に繋がる持続支援型の独自の仕組み「1つのバーガー、1つの支援」を取り入れた。さまざまな素材の組み合わせによって歯応えや肉感など食べた時のインパクトを感じられ、肉好きも満足できるようにこだわった。使用する「NEXTハラミ」はハラミのようなジューシーさが特徴で、一般的な焼肉と比べると脂質が半分以下でタンパク質は約2倍。健康的な食生活を意識する人や、プロテインを必要とするアスリートにも受け入れられている。さらに大豆とひよこまめ、玄米と大麦をふっくら焼き上げた動物性素材を使っていない「BURGERS TOKYO」オリジナルの植物性パティに、ピリ辛ナスの煮浸し風を加えた和風テイスト。歯応えと肉感、食べた時のピリッとした辛さが隠し味となっている。「NEXTハラミバーガー」はサイドメニュー付きで1430円(税込) 。
BURGERS TOKYO 店内
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日