次世代のおいしい「非常食」デリシャス缶詰を発売 ネクストミーツ2021年9月2日
フードテックベンチャーのネクストミーツは、防災の日の9月1日、サステナブル・ブランド「カンナチュール」と共同開発した「Urban Survival Canned Food(サステナブルな非日常時の備蓄フード)」の先行予約販売を始めた。カンナチュールの公式オンラインショップで予約を受け付けている。
ネクストミーツは、食品ロスを防ぐ「サステナブルなものづくり」と、代替肉を活用した缶詰の販売で代替肉のさらなる認知と消費者接点を増やすことを目的に、「おいしさ」と「保存性」を高めた「デリシャス缶詰」を企画開発・販売する「CANNATUREL(カンナチュール)」と6月に業務提携を締結した。
業務提携と共同開発の第一弾として発売するUrban Survival Canned Food は、現代人のための「サステナブルな非日常時の備蓄フード」。非常時に食するだけが非常食ではなく、非常に備えるだけが備蓄食ではない、という考えから、非常時はもちろん、アウトドアー・キャンプなど非日常時でも、美味しく気軽に食べられるよう、デリシャス缶詰として用意。NEXTチキンを使ったトマトリゾットとNEXTハラミを使ったごぼうのしぐれ煮の2種類の缶詰のセットを初回限定200セットで販売する。価格は3800円(送料込)。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】果樹カメムシ類による果実被害 多発のおそれ 秋田県2025年6月26日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】農協潰しが再開された2025年6月26日
-
食守るため立ち上がる時 7月13日、鳥取でも「令和の一揆」 キャベツ、新米予約券も配布2025年6月26日
-
価格交渉 速やかな協議開始を 事業者の行動規範でたたき台 農水省2025年6月26日
-
水稲の高温耐性品種の作付け面積、16%超に拡大 高温登熟性「やや強」から「強」へ 農研機構2025年6月26日
-
サトイモと芋煮【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第346回2025年6月26日
-
JA豊橋 フェロモントラップによる害虫調査をAI予測に切り替え ミライ菜園2025年6月26日
-
JAとぴあ浜松が全面協力 夏季限定「三方原ポテトチップス」販売開始 湖池屋2025年6月26日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」亜熱帯気候特有の雨の中、パイン入り酢豚を完成 JAタウン2025年6月26日
-
「炎天マスター」お試しキャンペーンを実施 高温期のトマト栽培を支援 OATアグリオ2025年6月26日
-
大型連休は概ね堅調 一部で大阪・関西万博の効果も 外食産業市場動向調査5月度 日本フードサービス協会2025年6月26日
-
岡山市のナス ヤンマー本社ビルのレストラン「SEA&FARM by YANMAR MARCHE」で提供2025年6月26日
-
LINEで献立相談 対話型レシピ提案サービス「レシピトーク」提供開始 キユーピー2025年6月26日
-
北海道南富良野町などと包括連携協定を締結 タイミー2025年6月26日
-
鳥インフル ニュージーランドからの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2025年6月26日
-
中古農機具の査定がスマホで完結「ビデオ見積り」サービス開始 農機具王2025年6月26日
-
生産者横断の「高知トマトコミュニティ」始動 井上石灰工業2025年6月26日
-
埼玉県川口市に「コープ川口西店」7月1日オープン コープみらい2025年6月26日
-
環境配慮型マルチシート生分解性「NINJAマルチ」穴あきタイプ4モデルが新登場 オーミヤ2025年6月26日
-
岡山県新庄村と業務委託契約を締結 農業が軸の暮らしのモデルと地域戦略を立案 坂ノ途中2025年6月26日