人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

今年は時季早め「丹波・摂津の松茸」予約受付開始 うまいもんドットコム2021年9月13日

一覧へ

グルメ食品のECをビジネス展開する株式会社食文化は、「うまいもんドットコム」で「丹波・摂津の松茸」の予約販売を開始。品質に定評のある丹波摂津の松茸をお値打ち価格で提供する。

丹波・摂津の松茸丹波・摂津の松茸

昨シーズンは、2020年9月5日~10月28日の約2か月間で690件、合計241.59キロを出荷した人気の松茸。9月に入り一気に気温が下がった今年は、時季が早まり、早期終売が予想される。

同社は、「自宅で食べて、産地応援」の取り組みとして、飲食店需要が激減する見込みの特産品を、一般消費者へECサイトを通じて提供。産地と生産者の応援に繋げ、消費を促進している。また、早期予約限定でお得な増量規格も用意している。

山々に囲まれた兵庫県丹波(丹波市、篠山市)と摂津(三田市)は、霧深く寒暖の差が激しい気候で、松茸の生育には絶好の条件が揃っている。他の産地と比べ味と香りが優れているだけでなく、口にすると「サクサク」と食む音が聞こえるほどの食感が魅力。60年に一度の大豊作だった2020年と比べると今年の収穫量はやや落ち着いているが、良質な松茸を全国の食卓に届ける。

受取日の指定は10月1日発送分から可能。例年は10月下旬まで注文を受け付けているが、今年は出始めとピークが早まり、それに伴い終売の前倒しが予想される。早めの取り寄せがおすすめだ。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る