今年は時季早め「丹波・摂津の松茸」予約受付開始 うまいもんドットコム2021年9月13日
グルメ食品のECをビジネス展開する株式会社食文化は、「うまいもんドットコム」で「丹波・摂津の松茸」の予約販売を開始。品質に定評のある丹波摂津の松茸をお値打ち価格で提供する。
丹波・摂津の松茸
昨シーズンは、2020年9月5日~10月28日の約2か月間で690件、合計241.59キロを出荷した人気の松茸。9月に入り一気に気温が下がった今年は、時季が早まり、早期終売が予想される。
同社は、「自宅で食べて、産地応援」の取り組みとして、飲食店需要が激減する見込みの特産品を、一般消費者へECサイトを通じて提供。産地と生産者の応援に繋げ、消費を促進している。また、早期予約限定でお得な増量規格も用意している。
山々に囲まれた兵庫県丹波(丹波市、篠山市)と摂津(三田市)は、霧深く寒暖の差が激しい気候で、松茸の生育には絶好の条件が揃っている。他の産地と比べ味と香りが優れているだけでなく、口にすると「サクサク」と食む音が聞こえるほどの食感が魅力。60年に一度の大豊作だった2020年と比べると今年の収穫量はやや落ち着いているが、良質な松茸を全国の食卓に届ける。
受取日の指定は10月1日発送分から可能。例年は10月下旬まで注文を受け付けているが、今年は出始めとピークが早まり、それに伴い終売の前倒しが予想される。早めの取り寄せがおすすめだ。
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