人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

肉々しいけどヘルシー「植物肉丼の具」発売 グリーンカルチャー2021年9月29日

一覧へ

フードテックベンチャーのグリーンカルチャーは9月27日、植物肉「Green Meat シリーズ」を使った新商品「Green 植物肉丼の具」を一般向けおよび飲食店向けに発売した。

Green 植物肉丼の具Green 植物肉丼の具

新製品の「Green 植物肉丼の具」は、「美味い、はやい、ヘルシー」を実現。同社の植物肉原料の物理化学特性データベースを応用することで、肉々しさとヘルシーを兼ね備えた「Green 植物肉丼の具」となった。見た目通りに満足感があり、熱々のごはんにかけても、お皿に盛りつけておかずやおつまみにもなる。また、病みつきになる味を生み出すため、果実の甘みを活用。従来、植物肉製品には大豆たんぱくやエンドウたんぱくを中心に製品開発を行うことが一般的だが、独自の研究に基づき果実を一部使用することで、さらなる美味しさを追求した。

同社が提供する植物肉「Green Meat シリーズ」は、大豆たんぱくやエンドウたんぱく等の植物性たんぱくを食品科学の応用により開発。濃い味付けに頼らずに畜肉のような食べた時の満足感と、プラントベースフード(植物性食品)というヘルシーさを兼ね備えている。

今春に発売した「Green Meat シリーズ」第1作となる「Green 小籠包」と第2作「Green Meat 焼売」も飲食業界では好評で、同社は「Green Meat シリーズ」の商品拡充を計画している。「Green 植物肉丼の具」(120g×5袋)は、1566円(税込)。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る