植物由来原料のエシカルフードブランドから新ラインナップ登場 FOOD TECH PARK2022年1月6日
世界中から選びぬかれた最新フードテックブランドを体験できる「FOOD TECH PARK(フードテックパーク)」は1月2日、渋谷と銀座の展示場で新たなエシカルフードブランドのラインナップの展示を開始した。
「FOOD TECH PARK」は、世界中から選びぬかれた最新フードテックブランドを、五感を通じて体験できる場所。日本初登場となるグローバルフードテックブランドや話題のスタートアップブランドなど、他では見られない商品やサービスに出会える。国内外のフードテックへのゲートウェイとして、次世代の食の可能性を感じられるよう、新しい発見や驚きのイノベーション体験を提供。商品は定期的に入れ替わり、常に新しいフードテックに出会える。
1月2日からの新規展示は、ホールナッツで作る植物性ミルク「137degrees」(HARUNA)や、素材の甘み・香りを楽しみながら小腹を満たしてくつろげるラテシリーズ「ブレンディナチューム」(味の素AGF)が登場。また、老舗乾麺メーカーの田靡製麺が作った、北海道産小麦粉と国産野菜粉末のみで製造した食塩不使用麺の「ひじきうどん&ほうれん草そうめん」と動物性原料不使用の「濃厚とんこつ風ラーメン」を紹介している。
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