フードテックの最新動向と実現へ不可欠なテクノロジーを紹介 オンラインセミナー開催2022年3月24日
新社会システム総合研究所(SSK)は4月27日、「FoodTechをめぐる最新動向と実現する為に不可欠なテクノロジー」と題するセミナーをオンラインで開催する。

FoodTechは、その幅広い分野に影響をもたらすため、その市場規模は大きい。日本でも、生産分野から廃棄・再加工分野に至るまでのニーズがあり、一部ではその活動が活発になっている。同セミナーでは、みずほリサーチ&テクノロジーズ コンサルティング本部 経営・ITコンサルティング部チーフコンサルタントの伊藤慎一郎氏を講師に招き、FoodTechが必要とされる背景から事業者による最新動向を紹介。また、FoodTechを実現するために不可欠なテクノロジーに焦点を当てながら、日本の今後の方向性を解説する。開催日時は、4月27日午後1時~3時。
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