福岡発お米バーガー専門店「comecomeBURGER」兜町に東京初出店2022年8月1日
日本初のお米バーガー専門店チェーン「comecomeBURGER」を運営する株式会社comecomeBURGER(福岡市)は8月2日、東京初出店となる「comecomeBURGER 日本橋兜町店」をグランドオープンする。
ジャパニーズファーストフードとして話題の「OCOMEバーガー」
「comecomeBURGER」は、新たな時代を代表する一家団欒のジャパニーズファーストフードをめざして創業。3月に福岡・長尾で1号店となる「comecomeBURGER 長尾店」をオープンし、4月には初のFC店となる「comecomeBURGER 山陽小野田店」、「comecomeBURGER 宇部店」と3店舗を出店。4か月で累計約3万5000食のお米バーガーを提供し、新しい時代に対応したジャパニーズファーストフード専門店として注目されている。
米と素材とボリュームにこだわるワンランク上のお米バーガー専門店で、独自のプレス技術で成形した"九州産ひのひかり"100%使用のお米バンズを店内の鉄板で一つ一つ丁寧に焼き上げ、ご飯との相性にこだわった出来立ての具材をオリジナルソースとともに挟んで提供する。
お米バンズは白米だけでなく、雑穀米やスーパー大麦を使ったものも選べ、ヘルシーにバーガーを楽しめる。日本橋兜町店は40席あり、店内でのイートインのほか、テイクアウトにも対応する。
また、"ご飯好きが考えた出来立てのご馳走"をコンセプトに、ご飯と合う食材を選定。牛肉・豚肉・鶏肉・海鮮・卵・野菜などの厳選素材の調理法や、多岐にわたる具材と相性抜群のオリジナルソース開発にもこだわり、単に具材をご飯に挟むだけではなく、"掌の上の定食"として完成度の高いお米バーガーとなった。
店内の鉄板で焼き上げられる2種のお米バンズ
メニューは、「牛焼肉OCOMEバーガー」(650円)や「雲仙ハムとだし巻きのハム玉OCOMEバーガー」(590円)など18種類が定番メニュー。このほか、"長崎県松浦産アジ"を使った「鮮度抜群アジフライOCOMEバーガー」(490円)や、博多の名店"稚加榮"の明太子を使った「博多の老舗稚加榮の明太だし巻きOCOMEバーガー」(590円)など、福岡発のブランドとして九州素材を使ったメニューも用意。店内飲食限定メニューとして提供する、鉄板でカリッと焼き上げた世界初のチーズ羽根付きOCOMEバーガーシリーズも9月から提供を始める。
また、ポテトフライにドリンクが付いた「ポテトセット(380円)や「具材たっぷり!お味噌汁セット」(180円)など、OCOMEバーガーに合うお得なセットメニューも用意している。価格はいずれも税込。
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