人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

ぎょれんとホクレンがコラボ「北海道のフィッシュアンドチップス」発売 生活クラブ2022年8月9日

一覧へ

生活クラブ連合会は、イギリスを代表する料理としてなじみのある「北海道のフィッシュアンドチップス」の共同購入を8月から開始する。

ぎょれんとホクレンがコラボ「北海道のフィッシュアンドチップス」発売 生活クラブ

「フィッシュアンドチップス」は、イギリスで親しまれているファストフードで、タラなどの白身魚のフライに、チップス(ポテトフライ)を添えた料理。イギリスではパブ(居酒屋)でビールとセットで楽しまれ、日本でもお酒のおつまみなどとして、夏のビアガーデンなどでは欠かせないメニューになっている。

生活クラブの「北海道のフィッシュアンドチップス」は、北海道で水揚げされる真だらと、十勝産の馬鈴薯「インカのめざめ」を使用。北海道の特産をいかした冷凍食品で、インカのめざめは、低温熟成させ糖度が3倍以上になったものだけを加工。真だらのあっさりとした味わいと、インカのめざめの甘さがマッチしている。

北海道のフィッシュアンドチップス北海道のフィッシュアンドチップス

凍ったまま、油で5〜6分揚げるだけで食べられ、お酒のおつまみはもちろん、普段の食事のおかずなどにもおすすめ。塩を振ったり、ケチャップにつけたりするなど、自分好みの味付けを楽しめ、冷凍庫でストックしておけば、お弁当や食卓にあと1品欲しい時に利用できる。

北海道のフィッシュアンドチップスは、真だら唐揚げ6切180gとポテト120gで、700円(税込)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る