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海老にもこだわり「産直米のえびピラフ」食べきりサイズ登場 パルシステム2024年3月12日

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パルシステム連合会は3月11日、パルシステムプライベートブランドの「産直米のえびピラフ」に2人分の食べきりサイズを発売。利用者の要望を受けて、これまでの大容量タイプに新しいサイズを加えた。ライフスタイルにあわせてサイズを選べるようになった。

海老にもこだわり「産直米のえびピラフ」食べきりサイズ登場 パルシステム

産直米とえびにこだわった「産直米のえびピラフ」に1食分としてちょうどいい250gの2袋タイプを追加。

ピラフの主役となるえびは、ボイルしてから殻むきするひと手間を加えており、ボイル前にむくより、えびの身にうまみがとどめられ、弾力や、豊かな風味を引き出す。玉ねぎ、いんげん、コーン、人参、赤ピーマンを加え彩りよく仕上げた。

「産直米のえびピラフ」250gの2袋タイプ「産直米のえびピラフ」250gの2袋タイプ

また、原料の米は、あっさりとした口当たりが特徴の産直米「きらら397」を使用。パラっとした食感で粒立ちがよいため、ピラフにぴったりの品種で、エビや野菜の風味を引き立てる。

化学調味料を使用せず、シンプルにバターで味付け、チキンエキスや野菜エキスでコクをプラス。仕上げ工程には、米油にバターとチキンオイルの香りを閉じ込める独自の「香りUP」製法で、食べるときまで作りたてのようなバターの香ばしい香りを保つことができる。250g×2袋で430円(税込)。

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