人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

コープ商品で初 BAP認証エビ使用 認証ロゴマーク付2商品を新発売 日本生協連2024年3月29日

一覧へ

日本生活協同組合連合会は、環境や社会に配慮した主原料を使ったコープサステナブルシリーズから、BAP認証のエビを使ったコープ商品「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」を4月1日に発売。また、「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」を6月1日に発売する。

エビを使ったコープ商品で初めてBAP認証ロゴマークを付けて発売される。同認証は、養殖水産物のふ化場、飼料工場、養殖場、加工工場を対象とし、その全ての段階において環境や社会への責任、養殖される魚介類の健康、食品安全を保証する制度。

新発売の「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」・「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」新発売の「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」・「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」

新商品の「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」は、頭と尾以外を丁寧に殻剥きし背ワタを除去したバナメイえびにタイ料理で人気のトムヤムクンのスープを本場タイでブレンドしセット。すっぱ辛いがクセになる本場の味わいを楽しめる。また、「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」は、凍ったまま電子レンジ調理で小型のえび天ぷらが食べられる。面倒な下処理・油調理が不要で夕食のおかずや、ミニえび天丼、そば・うどんのトッピングにも便利。いずれも537円(税込)。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る