コープ商品で初 BAP認証エビ使用 認証ロゴマーク付2商品を新発売 日本生協連2024年3月29日
日本生活協同組合連合会は、環境や社会に配慮した主原料を使ったコープサステナブルシリーズから、BAP認証のエビを使ったコープ商品「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」を4月1日に発売。また、「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」を6月1日に発売する。
エビを使ったコープ商品で初めてBAP認証ロゴマークを付けて発売される。同認証は、養殖水産物のふ化場、飼料工場、養殖場、加工工場を対象とし、その全ての段階において環境や社会への責任、養殖される魚介類の健康、食品安全を保証する制度。
新発売の「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」・「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」
新商品の「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」は、頭と尾以外を丁寧に殻剥きし背ワタを除去したバナメイえびにタイ料理で人気のトムヤムクンのスープを本場タイでブレンドしセット。すっぱ辛いがクセになる本場の味わいを楽しめる。また、「CO・OP レンジで!!ひとくちえび天ぷら」は、凍ったまま電子レンジ調理で小型のえび天ぷらが食べられる。面倒な下処理・油調理が不要で夕食のおかずや、ミニえび天丼、そば・うどんのトッピングにも便利。いずれも537円(税込)。
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