印度カリー子オンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」開催 パルシステム2024年5月23日
パルシステム連合会は6月15日、オンラインイベント『「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~』を開催。スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子さんを招き、フライパン1つでできるバターチキンカレーの作り方やスパイスの効能、調理のコツなどを伝授する。

同イベントは、印度カリー子さんが実際に作りながら、フライパン1つ、約15分でできるバターチキンカレーのコツを伝授する。レシピは、イベント終了後のアンケート回答者に無料でデータを配布。さらに、スパイスの効能や米の銘柄別カレーとの相性、アレンジレシピも紹介するほか、スパイスに関する悩みなど質問に答える。
印度カリー子さんは、スパイス初心者のための専門店「香林館」の代表取締役を務めながら、レシピ本執筆、商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動している。
◎「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~開催概要
日時:6月15日10:00~11:30(予定)
開催方法:Zoomによるオンライン配信 ※アーカイブ配信予定
講師:印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
参加対象:パルシステム組合員、職員、一般
参加費:無料
定員:オンライン1000人
申込期間:6月5日まで
重要な記事
最新の記事
-
全中会長候補にJA長野中央会の神農佳人会長2025年11月12日 -
コスト着目の経営安定対策を ゲタ対策見直しも必要 全中が要請2025年11月12日 -
脆弱なインフラと戦略的財政出動【小松泰信・地方の眼力】2025年11月12日 -
「節水型乾田直播」は収量安定化が不可欠 超党派「農業の未来を創造する議員連盟」が農水省・農研機構からヒアリング(2)2025年11月12日 -
令和7年度「農作業安全ポスターデザインコンテスト」受賞作品を決定 農水省2025年11月12日 -
JA全農と越後薬草コラボ「新潟県産ル レクチエ・サワー」発売2025年11月12日 -
みのるダイニング札幌店で「JAさっぽろ札幌伝統野菜フェア」開催 JA全農2025年11月12日 -
北海道「ホクレン」約500点を送料負担なしで販売中 JAタウン2025年11月12日 -
宮城県の農家、JA新みやぎと協働 地域共生プロジェクト開始 魁力屋2025年11月12日 -
JAいずみのと連携 子どもたちがサツマイモ収穫体験に挑戦 泉大津市2025年11月12日 -
自然再興を世界に呼びかける COP30でセミナー 2027年国際園芸博覧会協会2025年11月12日 -
福井のブランド米を味わう「いちほまれフェス」開催 福井県あわら市2025年11月12日 -
鳥インフル 米国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年11月12日 -
ユーグレナ育ち認定製品 水産・畜産分野で販売開始2025年11月12日 -
インパチェンス「サンパティオ スカーレット」限定販売 サカタのタネ2025年11月12日 -
常陸那珂事業所 新倉庫完成 東洋埠頭2025年11月12日 -
能登半島災害支援「能登フェア」グリーンコープ店舗で開催 グリーンコープ共同体2025年11月12日 -
千葉市初のワイン醸造所「千葉ワイナリー」誕生 トミオホールディングス2025年11月12日 -
若手花き生産者と連携「花の未来をつなぐブーケ」発売 ブルーミー2025年11月12日 -
甘いも、しょっぱいも1袋に「冬のつまみ種」期間限定で新発売 亀田製菓2025年11月12日


































