「お料理セット」10周年 年間約1000万点に成長 利用感謝で肉増量 パルシステム2024年7月23日
パルシステム連合会は、食材と調味料、レシピがセットになった「お料理セット」が販売開始から10周年を迎えたことを記念して、長年の利用への感謝を込めて8月に配達される一部商品で、肉の量目を20グラム増量して届ける。
「お料理セット」は2014年、3種のメニューから販売を始め、この10年間で毎年の利用伸長に合わせ、これまでに500以上のメニューを開発してきた。子育て層を中心に人気が高まり、現在では年代を問わず毎週のパルシステム利用者の8人に1人が注文する人気商品となっている。
それぞれのメニューは、カット済み国産野菜と国産肉などの素材とたれ、レシピがセットされ、定番メニューのほか、産直生産者のおすすめレシピ、名店の監修による世界の料理などをそろえている。
肉が増量されるのは「産直豚バラ肉の回鍋肉セット」「具だくさんの産直牛肉きんぴらセット」などのメニュー。8月5日から30日までに配達される商品が対象となる。
肉や野菜はすべて国産で、産地限定の原料を使用した商品や、利用者が開発に協力したメニューもあり、野菜は洗浄・カット済み。たれとレシピが同封され、手軽に調理でき、味付けを迷わず作れるため、料理初心者にもおすすめ。
お料理セット
また、食材もたれも使い切りで、家庭における食品ロス削減につながる。商品をセットしているトレーは2022年に再生プラスチックから紙製に切り替え、使用後は回収、リサイクル。再度紙製トレーにすることで環境負荷軽減を図っている。
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