洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。
新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。
原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。
工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。
また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。
砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。
ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
(433)「エルダースピーク」実体験【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年5月2日
-
約1cm程度の害虫を強力捕獲「吊るしてGET虫ミニ強力タイプ」新発売 平城商事2025年5月2日
-
農中情報システム 自社の導入・活用のノウハウを活かし「Box」通じたDX支援開始2025年5月2日
-
洗車を楽しく「CRUZARD」洗車仕様ホースリールとノズルを発売 コメリ2025年5月2日
-
戦後80年の国際協同組合年 世代超え「戦争と平和」考える パルシステム神奈川2025年5月2日
-
生協の「地域見守り協定」締結数 全市区町村数の75%超の1308市区町村に到達2025年5月2日
-
ムコ多糖症ニホンザルの臨床徴候改善に成功 組換えカイコと糖鎖改変技術による新型酵素2025年5月2日
-
エフピコ×Aコープ「エコトレー」など積極使用で「ストアtoストア」協働を拡大2025年5月2日
-
JA愛知信連と高機能バイオ炭「宙炭」活用に関する協定締結 TOWING2025年5月2日
-
5月の野菜生育状況と価格見通し だいこん、はくさい、キャベツなど平年並み 農水省2025年5月2日
-
「ウェザーニュースPro」霜予測とひょう予測を追加 農業向け機能を強化2025年5月2日
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日