洋食屋の味わい「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」新発売 パルシステム2024年9月2日
パルシステム連合会は9月2日、パルシステムのプライベートブランドから「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」の注文受付を開始。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる。

新発売の
「コクと旨みのデミグラスソース
ハンバーグ」
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」は、グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグ。
原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。
工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残している。
また、コクを加える牛脂も国産に限定し、国産玉ねぎは生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出している。
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒め、ソース作りは国産牛脂をじっくりソテー。
砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出し、野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込んだ。
ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースに仕上げている。
「コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ」(2個300g)は、通常価格538円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
みのるダイニング札幌店で「JAさっぽろ札幌伝統野菜フェア」開催 JA全農2025年11月12日 -
宮城県の農家、JA新みやぎと協働 地域共生プロジェクト開始 魁力屋2025年11月12日 -
JAいずみのと連携 子どもたちがサツマイモ収穫体験に挑戦 泉大津市2025年11月12日 -
常陸那珂事業所 新倉庫完成 東洋埠頭2025年11月12日 -
千葉市初のワイン醸造所「千葉ワイナリー」誕生 トミオホールディングス2025年11月12日 -
甘いも、しょっぱいも1袋に「冬のつまみ種」期間限定で新発売 亀田製菓2025年11月12日 -
果樹園向け自律散布ロボット「Aries300N」日本市場で本格展開 ALLYNAV2025年11月12日 -
まるまるひがしにほん 長野県「信州上田地域まるっとうまいもの市」開催 さいたま市2025年11月12日 -
クリスマスを彩るポインセチア 篠園芸で15品種6万鉢が出荷最盛期 埼玉県入間市2025年11月12日 -
「笑顔いっぱいフェス」ウニクス上里で開催 生活クラブ埼玉2025年11月12日 -
「岩手産直市」大宮駅で開催 JR東日本盛岡支社2025年11月12日 -
滋賀県に「カインズ 堅田店」12日にグランドオープン2025年11月12日 -
「節水型乾田直播」は収量安定化が不可欠 超党派「農業の未来を創造する議員連盟」が農水省・農研機構からヒアリング(1)2025年11月11日 -
コメ加工食品業界の原料米問題にスポットを当てた講演会開催【熊野孝文・米マーケット情報】2025年11月11日 -
栃木県「とちぎ和牛」など約30点を送料負担なしで販売中 JAタウン2025年11月11日 -
新生活応援「お米5kgプレゼントキャンペーン」実施 ジェイエーアメニティーハウス2025年11月11日 -
スマート農機を体験 「乾田直播」の講演も 「アグリフェスタ2025」 JAグループ兵庫&クボタ2025年11月11日 -
「発酵」を特集『農研機構技報』第18号を刊行 農研機構2025年11月11日 -
【人事異動】クボタ(1月1日付)2025年11月11日 -
売上高21.9%増 2026年3月期第2四半期決算 日本農薬2025年11月11日


































