「自然派Style角食北海道ミルクパン」米粉の湯種仕込みでリニューアル コープ自然派2024年9月4日
コープ自然派事業連合は、「自然派Style角食北海道ミルクパン」をリニューアル。北海道素材を使ったおいしさはそのままに、米粉の湯種仕込みでさらに、しっとりやわらかな食感に仕上がった。
しっとりやわらかな食感へリニューアルした「自然派Style角食北海道ミルクパン」
「自然派Style角食北海道ミルクパン」は、リニューアル前と変わらず、北海道産小麦粉、北海道産生乳で作った「よつ葉の牛乳」と「よつ葉バター」に、砂糖はミネラルを含む「種子島洗糖」を使用している。リニューアルにあたり、国産小麦で作るパンを、さらにおいしく、しっとりやわらなか食感を目指し、たどりついた製法が"米粉の湯種仕込み"。粉の一部に熱湯を加えて捏ね、一晩寝かせて糊化した状態の湯種を本捏ねの際に捏ね合わせて焼く湯種製法を採用した。
小麦粉の湯種が一般的だが、コープ自然派のグループ会社のコープブレッドファームではパンの生地に米粉を使用していたことから、米粉の湯種で試作したところ、いつもよりさらに"しっとりやわらかな食感"が実現した。「自然派Style角食北海道ミルクパン」(1.5斤)は、423円(税込)。
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