キユーピー市販用初「調理用溶き卵」発売「豚肉ときくらげの卵炒め」など3品を新発売2024年9月11日
キユーピーは、冷凍の調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵(ハオツーたまご)」から、「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3品をEC限定で9月上旬から発売。ミールキットに使われる調理用溶き卵は、業務用で培った技術が生かされ、市販用としては初めての販売となる。
右:キット内容(イメージ)
マヨネーズの原料をはじめ、多くの卵を扱うキユーピーは、業務用で卵を原料とした商品を数多く販売している。その技術を活用して、今回市販用として初めて、冷凍の調理用溶き卵を発売。卵を溶いて調味し冷凍したもので、解凍後すぐ調理に使うことができる。
「好吃卵」シリーズは、調理用溶き卵と食材(肉や野菜など)がセットになった冷凍ミールキット。卵炒めは、簡単そうで、味付けや火加減が難しい料理だが、卵以外の食材も味付けされており、流水解凍後、フライパンで食材を炒めて、溶き卵を入れ、蒸して軽く混ぜるだけで簡単に本格的な中華風卵炒めが作れる。キットに付属している溶き卵は、調味済みで使い切り。また、他の食材と調理した後も、彩り鮮やかでふわとろ食感に仕上がる。
ラインアップは、「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3品で、賞味期間は冷凍で6か月。
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