「日本雑穀アワード2025」一般食品とデイリー食品部門のエントリー受付2025年2月13日
健全な雑穀業界の発展にに取り組む(一社)日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する「日本雑穀アワード2025」の「一般食品部門」と「デイリー食品部門・春」におけるエントリ―商品を2月19日まで受け付けている。
「日本雑穀アワード」は、、健全な雑穀市場の形成と業界の発展を目的に2011年に創設された、優れた雑穀加工食品を表彰する制度。雑穀の幅広い知識と実践的なスキルを持つ雑穀アドバイザーや雑穀クリエイター認定者による厳正な審査を経て、商品価値や普及貢献の観点から優れた食品を選出する。
一般食品部門の対象は、全国的な流通が可能な賞味期限表示の雑穀加工食品。ミックス雑穀、和洋菓子、レトルト食品、麺類、飲料、健康補助食品など。また、デイリー食品部門の対象は、消費期限表示のある雑穀加工食品で、パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど。
◎募集概要
応募期間:2月6日~2月19日
結果発表:3月26日
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