食品ロスや家事負担を賢く減らす オンライン料理教室開催 パルシステム2025年4月21日
パルシステム生活協同組合連合会は5月10日、「みんなで家事ラク&サステナブル」をテーマにオンライン料理教室を開催。料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんを講師に迎え、食材を無駄なく活用する調理の実演や誰でも簡単に作れるレシピを紹介する。
同イベントは食品ロス削減アドバイザーでもある島本さんが、食材を無駄にしない保存や調理法、冷蔵・冷凍庫の効率的な収納方法を紹介する。家族での家事シェアを進めるため、誰もが楽しめる料理のコツも伝授。食品ロス削減や家事負担軽減が社会的課題となるなか、家族みんなが意識する持続可能な暮らしを提案する。
同イベントは、パルシステムのサステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」のもと開催。利用者と共に持続可能な未来を目指し、食品ロス削減や家事シェアなどを進めるアクションとなる。
◎「みんなで家事ラク&サステナブル」~島本美由紀さんのオンライン料理教室~」開催概要
日時:5月10日10:00~12:00(予定)
開催方法:Zoomウェビナーよる配信 ※事前申込者に期間限定でアーカイブ動画を後日配信予定
講師:島本美由紀さん(料理研究家、ラク家事アドバイザー)
定員:1000人
参加費:無料
締め切り:4月27日まで
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