2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

おいしくて手軽「骨取りかれいの信州みそ漬け」新発売 日本生協連2025年7月25日

一覧へ

日本生活協同組合連合会は8月1日、おいしさと調理の手軽さで人気の「骨取り」シリーズから新商品「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け 200g(4~5切)」を発売する。

「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け」「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け」

日本生協連の「骨取り」シリーズは、「子どもたちにも、もっと魚を好きになってもらいたい!」という想いから、食べやすく骨取り加工・味付けした。これまでに全58品を発売し、4月に実施した「推しコープ人気投票」では、骨取りシリーズの「CO・OP 骨取りさばの味噌煮シリーズ」が6527票を獲得し、第7位となった。

新発売の「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け 200g(4~5切)」(537円・税込)は、米国産あぶらかれいの骨と皮を丁寧に取り除き、深みのある信州みそをベースにした調味液にじっくりと漬け込んだ。やわらかな身質が特長で、ご飯に合う味付け。冷凍でストックでき、解凍してフライパンで5分ほど焼くだけで、ふっくらしたやわらかい切り身のかれいを味わえる。

使用するあぶらかれいは、生態系への影響などに関する基準を満たした「MSC漁業認証」を取得している。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る