おいしくて手軽「骨取りかれいの信州みそ漬け」新発売 日本生協連2025年7月25日
日本生活協同組合連合会は8月1日、おいしさと調理の手軽さで人気の「骨取り」シリーズから新商品「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け 200g(4~5切)」を発売する。
「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け」
日本生協連の「骨取り」シリーズは、「子どもたちにも、もっと魚を好きになってもらいたい!」という想いから、食べやすく骨取り加工・味付けした。これまでに全58品を発売し、4月に実施した「推しコープ人気投票」では、骨取りシリーズの「CO・OP 骨取りさばの味噌煮シリーズ」が6527票を獲得し、第7位となった。
新発売の「CO・OP 骨取りかれいの信州みそ漬け 200g(4~5切)」(537円・税込)は、米国産あぶらかれいの骨と皮を丁寧に取り除き、深みのある信州みそをベースにした調味液にじっくりと漬け込んだ。やわらかな身質が特長で、ご飯に合う味付け。冷凍でストックでき、解凍してフライパンで5分ほど焼くだけで、ふっくらしたやわらかい切り身のかれいを味わえる。
使用するあぶらかれいは、生態系への影響などに関する基準を満たした「MSC漁業認証」を取得している。
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