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【JCA週報】食育ソムリエ養成講座の受付を開始2020年2月3日

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 「JCA週報」は、日本協同組合連携機構(JCA)(会長 中家徹 JA全中代表理事会長、副会長 本田英一 日本生協連代表理事会長))が、各都道府県での協同組合間連携の事例や連携・SDGsの勉強会などの内容、そして協同組合研究誌「にじ」に掲載された内容紹介や抜粋などの情報を、協同組合について考える資料として発信するコーナーです。
 今回は、「食育ソムリエ養成講座の受付を開始」です。

食育ソムリエ養成講座の受付を開始

 当機構では、「食育ソムリエ養成講座」を開設しています。

 本講座は、在宅で学習できる通信教育講座です。「従業員コース」と「生産者コース」の二つのコースを設けています。

 「従業員コース」は、ファーマーズマーケットや直売所において、幅広い知識と発信力を持ち、生産者と消費者の架け橋となる「食」と「農」のプロを育てる講座です。どなたでも受講できます。

 「生産者コース」では、地場食材の魅力を伝え、消費者との信頼関係づくり、売れる農産物づくりのスキルを身につけます。直売所に出荷している生産者向けのコースです。


両コースとも、来期の受付を開始いたしました。
ご応募お待ちしております。
(申し込み期限:2020年5月8日(金))

養成講座の概要、5000人を超えている食育ソムリエの活躍報告などは、下記のリンク先をご覧ください。
【食育ソムリエ養成講座|日本協同組合連携機構】


(問い合わせ先)
日本協同組合連携機構(JCA)
担当:協同組合連携部 食農チーム 加藤・山本
メールアドレス:somurie@japan.coop)
電 話:03-6280-7326
FAX:03-3268-8761


本コラムの記事一覧は下記リンクよりご覧下さい。
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